※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ 👸🦖👶
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の娘の前歯が汚れてきています。歯磨きやフッ素ジェルを使用しているが、虫歯か心配です。夕食後は水のみ飲ませています。虫歯でしょうか?

⚠️食事中などの方は見ないでください。
ご飯食べてる最中の口の中です💧

一歳七ヶ月の娘なのですが、前歯が汚れてきました。
虫歯だと思うのですが、一応、寝る前だけですが歯磨きしてます。フッ素ジェルも使ってます。夕ご飯食べた後は、水しか飲ませてません。 見づらいと思いますが、これは虫歯でしょうか??💧

コメント

ままり

写真がわかりにくいですけど、虫歯じゃなくて着色っぽいですけどね🤗🤗🤔

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

ほんとですか??
    それもあまりよくないですかね?

• 5月3日
  • ままり

ままり

着色だったら、歯医者できれいになりますよ!けど麦茶のんでも着いたりしますもんね!口の中に何もなく、あかるいところでもう一枚ありますか??

• 5月3日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

すいません、動いてしまってなかなか撮れなくて💧わかりますかね?

• 5月3日
  • ままり

ままり

画像ありがとうございます!
    下の方が言ってる通り、少しエナメル質形成不全っぼいですね🤭
    ちかくで見てないから良く分かりにくいですけど、そんな気がします!
    虫歯ではないです😉
    エナメル質形成不全だと、虫歯になりやすいので、出来る事といえばフッ素入りの歯磨き粉(ジェル)とかで磨いてあげて、歯医者に定期的にフッ素塗布しにいく方がよさそうです!

• 5月3日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

そうなんですね😭
    それなら安心しました、ありがとうございます💦
    これからした方がいい事も教えて頂きありがとうございます!

• 5月3日
  • ままり

ままり

もしかしたら着色だけなのかも?なのでコロナ落ち着いたら歯医者に行かれてみてくださあね😍😍
    少しでもお役にたててよかったです😣😍

• 5月3日

前からこんな感じとかではないんですか??うちの娘はエナメル質形成不全?とかいうやつで、歯の色がちょっとまだらな感じです。

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

元々真っ白ではなかった気もしますが、ここまでではなかったです💧

• 5月3日