※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
妊娠・出産

貧血ではないが、横にならないと息苦しさや気持ち悪さがあり、視界にキラキラしたものが見える。同じ症状の方はいますか?貧血でしょうか?

貧血の様な症状が1時間ほど続いていて、動けません。
先日の検診での血液検査ではヘモグロビンの値は11と貧血ではありませんでした。
しかし今までもたまに、電車や車(旦那の運転)、家でソファーに座ってる時に横にならないと辛い貧血?になる事が多かったです。
決まっていつも、ドキンとするような息苦しさ、手もモヤモヤ感(手を下ろさないと血が引いていく感覚)、気持ち悪さから始まります。言葉にしにくいのですが、とにかく横にならないとマズい!と感じます。
たまに、視界にキラキラしたウネウネが見える事も。
同じような方はいますか?これは貧血なのでしょうか?

コメント

貧血だと思いますよー^ - ^

• ねこまま

ねこまま

血液検査は引っかかった事がないので貧血扱いはされないのです…。ヘモグロビン値も正常でしたので、他に何かあるのかと思いました。

• 5月3日

退会ユーザー

目眩とかはないですか?

• 5月3日
  • ねこまま

ねこまま

目眩は無いです!

• 5月3日
りりり

妊娠中なら産婦人科にまず相談してみては?
お腹も大きくなり呼吸が浅くなってませんか?

視界のキラキラわたしもたまに見えますが気にしてません😅

• ねこまま

ねこまま

毎回検診で相談するのですが、ヘモグロビン値は正常だから鉄剤出す事ではない、妊娠中はよくある事と言われて終わってしまいます。

• 5月3日
  • りりり

りりり

貧血ではなく過呼吸のような感じなかな?と思いました🤔
    わたし3人目の妊娠中にホント息が苦しくて呼吸が浅くなると手足の痺れみたいなのもあって💦

セカンドオピニオンで内科でも相談してみてはどうですか?
    わたし産後も不調が続き心電図や血液検査してもらいました😅

• 5月3日
POOH

脳貧血じゃないですかね😅今9ヶ月で循環血液量が一番増えていて、お腹の方にいきがちな時期なので💦息苦しさは子宮が一番胃など圧迫する時期だからだと思います。