※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になります。生理不順か妊娠か確かめるために、検査を受けることをお勧めします。

生理が来ません。12月の終わり頃に出産し、3月26日に生理が来ました。それで予定日からもう1週間ほど経ってます。旦那との行為中、ゴムをつけずに一瞬だけ入れました。出してません。もしかしたらそれで妊娠したのかもしれません。そうなのでしょうか、それとも生理不順なのでしょうか。

コメント

ぴぃー

確か出産後の生理は長らく不安定で生理不順だった記憶があります。
ですが一瞬入れた際、分泌液に精子がいた可能性も大いにありますので、なんとも言えませんね💧
妊娠検査薬を試した方がよさそうです。

ゆっきー

私は、10月に出産し、12月に生理来ました。
旦那とも、ゴムなしの行為はしてました。
それもあってか1月から3月まで生理が来なくて不安になり毎月のように検査してました。
1月と2月は、なんともなかったのですが
3月に検査したら妊娠してました。
看護師さんからは、中出ししてなくても精子は中で少しは出るからねって言われたので
もしかしたら、妊娠してる可能性もあると思うので検査してみたらどうでしょうか?

さるぼぼ

産後の生理開始は生理不順になると思います🤔
でも、検査したほうがいいと思います