※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲みにくい。搾乳すると母乳が増える。母乳を減らす方法を知りたい。冷えピタで冷やしても逆効果。

一人目のときも、母乳過多で乳腺炎になりました。
4月25日に出産したのですが、今の時点で常におっぱいが張っていて赤ちゃんがのみにくそうで、のんでくれないときもあります。
搾乳をすると、余計に母乳が作られてしまうときいて、一日二回100だけ搾乳しています。
母乳が減らす方法があればしりたいです(;ω;)
冷えピタで冷やしてみましたが、逆効果でした。。

コメント

はる🌼

出すぎるのもつらいですよね💦助産師さんにもなかなか分かってもらえないしで…💦
冷やすのは冷えピタじゃなくて保冷剤がいいと聞きました!途中で温かくなると逆効果だそうで😖
あと、AMOMAのミルクセーブブランドっていうのは試されましたか?青のパッケージのやつなんですが…私は乳腺炎になりそうだなぁってくらい張ってたとき飲んで凌いでました!

• はる🌼

はる🌼

ミルクセーブブレンドです😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです(;ω;)
    母乳がでるなら、いくらでてもいいじゃないと回りからはゆわれるのですが、乳腺炎の恐怖がありますよね(;ω;)
    さっそく注文しました!!!

• 5月3日