※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

子供がいても使いやすい扇風機を探しています。羽根なしのもので、サーキュレーターは触りやすいと悩んでいます。カバーをつけると音がうるさかったので選択肢から外しています。

子供がいても使いやすい扇風機は何がいいでしょうか?
羽根なしのものを探していますが、細長いと倒したりすするかなとか、サーキュレーターだと触りまくってしまうかなとか悩んでいます(><)💦みなさんは何を使われていますか?
ちなみに普通の扇風機にカバーをつけるのは試してみたら音がうるさかったので選択肢から外しています(><)💦

コメント

ポテトヘッド

羽を覆ってるカバーみたいな所を触ったら
自動的に止まる扇風機使ってます😊
でも倒される可能性はありますが‥

• tomona

tomona

なるほど(><)自動的に停止するのは安心ですね✨✨
    ありがとうございます!参考にさせていただきます❤

• 5月3日
そら

うちは全部のタイプ持ってて使ってますが、ダイソンの細いタイプのは動いてると近寄ってってますが、倒したりはしてないです😌リモコンを下に置いてたら勝手にいじられてました笑

普通の扇風機は100均の網みたいなカバーしても後ろは指入れられちゃうので危ないなと思ってます💦倒されたこともありました!

サーキュレーターは特に近づきもしません😂

息子はこんな感じです!😊

• バルタン星人

バルタン星人

後ろからも指が入れられないカバーも100均に売ってますよ!ただ、後ろからも覆ってしまうと、扇風機の性質上空気を取り込む量が減るのでその分風力も落ちますが、、、

• 5月3日
  • tomona

tomona

ありがとうございます!全タイプ持ってらっしゃる方の意見は貴重です😭✨
    ダイソンは実家に大きいタイプの扇風機があるのですが重量もあるし倒れにくいですね(><)
    なかなか高くて一歩踏み込めまずおりました笑 サーキュレーターは触らないのであれば候補に入れて探しなおしてみます😁❤

• 5月3日
  • そら

そら

そうなんですか😳
    探してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
  • そら

そら

重量もあり、下に吸盤みたいなのもあり床に張り付いてますよね🤣

ほんと高いですよね😂

ちなみにですが、真上に向くサーキュレーターは風船を浮かせて遊べるので楽しいです!笑

• 5月3日
  • tomona

tomona

サーキュレーター面白い笑
    私がやってみたいです😂
    ありがとうございます✨

• 5月3日