※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
妊娠・出産

出産時に裂けた部分が痛いです。お尻側は痛みがないけど、オシッコ出る近くがヒリヒリ。いつ痛みがなくなるでしょうか?前側も裂けることはありますか?

出産時にお股が裂けて、産後三週間たつのですがオシッコするとお尻側じゃなくてオシッコ出てる付近がヒリヒリ痛いです💦
お尻の方に裂けて縫ってもらったところはもう痛くないのにそこの部分のヒリヒリだけ治りません!
いつ頃から痛みがなくなるんですかね💦
わたしはてっきりお尻側にしか裂けてないものだと思ってたけど、前側にも裂けるなんてことありますか?😫

コメント

絵梨子

尿道側まで裂ける方いますよ!
産院に聞いてみては🤔?

• 星の子

星の子

そうなのですね😱
    怖くてどこがどれだけ裂けたか聞けなかったのですがきっと尿道の方まで裂けたんだろうなぁってスッキリしました!
    もうすぐ1ヶ月検診なのでその時に相談してみます😫
    ありがとうございます!

• 5月3日
sofa.

外が裂けてたわけではありませんが出産の時に力みすぎて陰核の筋をやってしまい産後2ヶ月くらいは痛かったです😢

なので外じゃなくて中側がやられてる可能性もあったりします🤭

• 星の子

星の子

そんなこともあるのですね😫
    あんなところから人間が出てくる訳なのでダメージ大きいに決まってますよね💦
    お尻側に裂ける傷の方が重症だと思ってたので、尿道付近のヒリヒリが何でなのかずっと不思議でした!
    もうすぐ1ヶ月検診なのでその時に相談してみます💦

• 5月3日