※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
妊娠・出産

妊娠中のレントゲン撮影について、5-6週での撮影に不安を感じています。異変が分かるタイミングや安心できる情報について知りたいです。

【妊娠中レントゲン】

妊娠に気づかず、5-6週でレントゲンを撮ってしまってました。病院の先生は当たってるかもしれないけど、現段階ではどこに症状が現れるか分からない。と言われました。
その後検診でも順調で大きさも月齢通りに成長しています。もし、異変があるのならどの段階で分かるのでしょうか?また、レントゲン撮っても大丈夫だったというお話が聞けると少し安心します。
元気で産まれて来て欲しいと願うばかりです。コロナで不安な状態が続きますけど、みんなで乗り越えましょう!

コメント

m.a

わたし妊娠発覚ちょっと前にマンモグラフィー撮りました
!心配になり産婦人科の先生に聞いたらもうその頃にもし異常あったら流産してるから大丈夫って言われましたよ!すっごく怖かったですがその言葉で安心できて元気な子を出産しました。

• ai♡

ai♡

その一言で救われますよね♡
    元気な子を産んだという現状でより私も安心しました。あとは願うばかりですね!

• 5月3日
  • m.a

m.a

そうですね!妊娠前ってどうしても気付かなくて普通にお酒がっつり飲んでたりとかいろんな事があると思うんですが、、
    お母さんがちゃんと信じてれば元気なこが生まれますよ!
    楽しみですね😊

• 5月3日
◆ことり◆

大量に被爆をした場合は流産するみたいですが、

通常のレントゲンの放射線量では、問題ないとされているはずですよ😊✨ただ妊娠中のレントゲンを積極的にする病院はないと思いますが😅心配されなくて大丈夫かと思います🙂

• ai♡

ai♡

本当ですか!?
    ちょうど事故で腰を撮ったのでめっちゃ心配だったんですよ😂無事に大きくなってるってことは少し心配しなくてすみます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ありがとうございます♡

• 5月3日
ひろぽん

私の母は私を妊娠中、気づかずにレントゲン受けたと言ってました~
そしてお医者さんにも障害がでる可能性あるからみたいな事を言われて相当心配したみたいです😱
でも妊娠中なにも異常もなく予定日ぴったりにまるまる育った私が生まれ、今に至ります😄

• ai♡

ai♡

ほんとですか!?
    ほっとしました♡

• 5月3日