※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amutママ
妊娠・出産

夜中の出血はおしるし?不規則な痛みは陣痛?二人目で破水経験なし。対処法を教えてください。

おはようございます!
夜中に大量の出血がありました!一回だけ!これはやっぱりおしるしですよね?
その後、不規則で生理痛みたいな締め付けられる痛みがあります!これは陣痛の始まりですかね?
二人目なのに一人目は破水からだったので、どうしていいかわからずで!回答よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

大量なら一応病院に電話した方がいいかと😅

• amutママ

amutママ

初めまして!いちよう不安だったので、病院には連絡入れました!

• 5月3日
あお

陣痛の始まりだと思われます!頑張ってください💡

私のときは微弱陣痛→おしるし→破水→本格的な陣痛→出産でした。

• amutママ

amutママ

初めまして!有難うございます!頑張ります!どのくらいの時間と日にちかかりましたか?

• 5月3日
あお

おしるしが出てから話しますと1時間から2時間くらいで破水してすぐ本格的な陣痛の2時間半で出産しました!

しっかり陣痛の間隔をメモしてくださいね✨
落ち着いて!リラックス!

• amutママ

amutママ

微弱陣痛は不規則な感じですか?破水からは早かったんですね!

• 5月3日
  • あお

あお

そうですね、微弱陣痛は不規則でおしるしまで長かったので階段の上り降りしていました😓

amaママさんの場合はおしるし?出血?からのようなので無理せず過ごしてください!

• 5月3日
  • amutママ

amutママ

今不規則で陣痛の痛みがあって、出血も一回だけなので良く分からないのですが!

• 5月3日
  • あお

あお

その出血とはさらさらしていましたか?ねばねばしていましたか?

• 5月3日
  • amutママ

amutママ

夜中に大量の出血の時はスライム的な出血だったのですが、朝方は2日目の生理みたいな感じでした!

• 5月3日
  • あお

あお

スライム状だとおしるしですね💡

朝の生理2日目のようなのが気になりますが…

それでも出産がもうすぐってことなのでドキドキですね!

• 5月3日
  • amutママ

amutママ

もう間近に来てることは来てるんですよね!今日検診で見てもらってきます!

• 5月3日
  • amutママ

amutママ

今日は朝から相談に乗ってくれて有難うございました!
    15時30分に産まれました!

• 5月3日
  • あお

あお

おぉ!おめでとうございます✨🎉

お産が順調に進んで良かったー!!

お身体休めてくださいね٩(*´∇`*)۶

• 5月4日