※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
子育て・グッズ

昨日からパンツで過ごし、オムツ外しを検討中です。昼と夜、一気にやるか分けてやるか迷っています。

昨日からパンツで過ごさせました。日中は事後報告という感じでした。パンツにすると不快感から短期でオムツを外せると聞いたのですが、この方法でオムツ外しをした方、夜も昼と同じくパンツのみにしましたか?夜までパンツで過ごさせる勇気がなくオムツを履かせたのですが、やる時は一気にやった方がいいのか、昼が出来てから夜をやるべきか🤔

コメント

こっき

昼パンツで夜はまだオムツです。
夜は身体の成長と共に朝までオムツが濡れなくなるので、それが続けばパンツにします!

• かみ

かみ

昼外すのにどのくらいかかりましたか?

• 5月3日
  • こっき

こっき

1人目は2歳半で1日
    2人目は2歳2ヶ月で1週間ぐらいは失敗してました!

• 5月3日
  • かみ

かみ

すごいですね😮どうやったんですか?

• 5月3日
  • こっき

こっき

1人目はトイレにトーマス貼ったり布パンツ買ったり準備してたら、本人がトイレ行く!と言い出してそのままできるようになりました。
    2人目は親もやる気なかった2歳過ぎに、ミニーちゃんのパンツをお店で見つけて欲しがり…コロナで自宅にいることも増えたのを機に
    時間ごとにトイレに誘ってたら出るようになり、
    だんだん自分から行けるようになりました☺️
    ただ全然外出してないので、長時間の外出や外のトイレはまだ不安です💦
    もう少し世の中落ち着いてからかな…

• 5月3日
  • かみ

かみ

時間ごとに誘うの大切ですね!いつもは保育園に行ってるので出るタイミングが分からず💦明日朝一で行かせてみます!

• 5月3日
ぐるにゃー

うちは夜はオムツというかトレパンマンにしてました!
本人がパンツで寝ると言いだすまではかせてました!
ちなみにうちはパンツでトイトレしましたが、半年かかりました…😱

• かみ

かみ

半年💦私の親はのこ方法で三日で取れると言ってたのでそれを信用してたのですが、個人差あるんですね😭もっと色々リサーチしてみます。ありがとうございます

• 5月3日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

保育園通ってて、先生からのアドバイスもあってパンツでトイトレしました。
    やはりトレパンマンやパンツでも6層とかだと気にしない子が多いようで、普通のパンツか2.3層くらいを薦められました。
    ですが、保育園での他の子を見てても3日で取れた、という子は稀だと思います💦💦
    半年はかかりすぎじゃない?と個人的に思って、娘にやる気あるかー?笑、と何回も言ってましたが😅

• 5月3日
pps

同じ方法でトイトレして今1週間くらいです✨
うちも3日でトイレ行けるようになりましたよ!
夜はトイレに行けない時間が長いのでまだおむつ履かせてますが、朝オムツ濡れてないことのほうが多いです✨
夏になってすぐシーツ乾くようになったらおねしょシーツ敷いて夜もパンツにするつもりです😊✨

• かみ

かみ

三日で行けるようになるんですね😮個人差ありますね!うちはどうなるか😅
    夜は昼が出来てからですね!
    ありがとうございます

• 5月3日
みくる

うちは、パンツの上にオムツ履かせてました😊✨

• かみ

かみ

私も昼出来たら、夜その手でやってみます😀
    ありがとうございます!

• 5月3日
3-613&7-113

夜のみオムツにしてましたが、朝のトイレ拒否でお昼とかにようやく行くパターンになってしまうので夜も失禁覚悟で布パンツ(+パッド)にしました。

• かみ

かみ

夜取るのは勇気がいりますね💦頑張ります😅

• 5月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

失禁覚悟でした😅

• 5月4日
しましま

3歳すぎて普通のパンツでトイトレして、3日でおしっこ失敗しなくなりうんちも1週間でトイレでできるようになりました。
夜は、朝イチでおむつチェックして、濡れていないのをその期間に確認したので、1週間で夜もおむつはずしました。

• かみ

かみ

三日ってすごいですね!まずは昼からやってみます!

• 5月3日