※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を買った方、普通のとsummerどちらを選びましたか?選んだ基準を教えてください。

最近コニーの抱っこ紐を買われた方いましたら
普通のとsummerどっちを買われましたか?

選んだ基準とか教えて欲しいです!

コメント

普通の買いました!冬も使うかなーと思って🙌🏻
でも2週間で売っちゃいました💦

• maru

maru

ちなみになんですが売った理由って聞いてもいいですか?

• 5月5日

退会ユーザー

片手結局支えて両手空かないし、肩も上がりにくいので上の子のお世話もしにくくて💦エルゴの方が楽で結局2週間しか使わずでした。
    上の子の時もコニー持ってたんですが重たくなってくると肩と背中痛くなってくるのと身体反ったりすると簡易的なのもあって落ちそうでしたね(TT)
    家の中での寝かしつけに使うならいいですが外とかのお出かけには不向きかなと、2人目以降にはあんまりコニー向かないかなとは思います🙌🏻

• 5月5日
  • maru

maru

そーだったんですね💦
    あたしもエルゴは持ってるんですが、首座りからのやつなのでもう少し後から使うことになるのもあってコニーを考えてました。

• 5月5日

退会ユーザー

家の中での使用で、それまでのつなぎならいいのかなと🤔
    同じような質問があったときに他の方も2人目以降にはあまりという意見がありましたよ🙏
    ご参考までに🙏

• 5月5日
  • maru

maru

情報ありがとうございます!

• 5月5日
かえ

先週サマーを買いました🙆‍♀️
これから暑くなるし、冬にはもしかしたらコニー使わなくなるかもだしと思ってサマーにしました!結構密着するみたいなのでメッシュでも大丈夫と思うと言われたので🙌

• maru

maru

サマーを使ってみてどーですか?

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

先週summerを買いました🙂
うちの子は大きめなので汗をかきやすいかなあと思ってsummerにしました😊
付けてみて今の季節ちょうどよかったです!

• maru

maru

伸び感とかはどんな感じですか?

• 5月5日