※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YOUママ♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが授乳時にうまく飲めているか不安。授乳間隔が短く、授乳中に離したり吸ったりを繰り返す。寝かしつけや機嫌にも影響が。アドバイスをお願いします。

1ヶ月の男の子の母親です。授乳間隔があまり開かず、ギャン泣きで口をパクパクしてオッパイを要求してきます。
また、いざ授乳となってもオッパイをすったり離したりを繰り返して本気飲み?してない感じです。まだ吸い方も上手く無いので飲めてないのか、または母乳が出てないのか不安です(TT)1度、助産師訪問して貰った時は体重も増えている(増えすぎ?)なのでミルクは足さない方が良いと言われました。

時間をあけようとあやしたり、他の理由を探るも結局はオッパイで落ち着かせる感じです。
抱っこじゃないと寝ないので、私がトイレや家事などで下ろした時は起きちゃうので眠りを妨げてる事で機嫌が悪くなるのかな?と動けずにいる事もあります。

1ヶ月の赤ちゃんをもつお母さん、良いアドバイスがあれば宜しくお願いします(´・ ・`)

文章わかりずらくてスミマセン(TT)

コメント

コントレール★

1か月から使えるおしゃぶりはだめでしょうか?
私は、お腹が本当にすいてるときは通用しませんが、眠くてぐずってるときはおしゃぶりをすわしてバウンサーでゆらゆら、胸のあたりを優しくトントン、頭撫でたり寝るまで手などからだの一部を顔などにそっとあててると寝てくれるときあります。その戦法はどうでしょう?

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

お返事ありがとうございます!

おしゃぶり作戦はあまり効かなくて、(もしかしたら苦手?)機嫌が良い時はバウンサーでもい心地が良さそうですが、泣いてしまうと何やってもダメです(´・ ・`)

体に触れても、顔を真っ赤にして泣くので慌てて抱っこしちゃいます(笑)

• 6月9日
ゆったん、

育児お疲れさまです❤

1ヶ月なんて、そんなもんですよ🙋まだ目もはっきりは見えないし😅
あやすといっても抱っこ、おっぱいの繰り返しですよね。

もう少ししたら少しずつ落ち着いてくると思うので、ひたすらおっぱいで良いと思いますよ❤

私は3人育ててますが😅はじめの1、2ヶ月は、ずっとおっぱいを出しているというイメージです。

頑張って下さい❤

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

夫婦揃って実家が県外の為、里帰りせずに頑張ろうと思ってましたが、平日の旦那が仕事の時は2人きりなので環境的にもさみしい思いをさせてるのかな?と、鬱々してしまいました(TT)

スケジュールをなんとなく決めて育児をしたくても無理なので、この子に合わせてゆっくり行きたいと思います(T▽T)
    ありがとうございました!!

• 6月9日
あいチャンmama♥

私の娘は今、2ヶ月ですが抱っこしてもオムツ変えても
泣き止まないときは
オッパイあげて落ち着かせてますょ😥💦
お昼寝も布団に寝かせたら起きるのでずっと抱っこしてます(笑)

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

わぁ!一緒ですね( ᷇࿀ ᷆ ს )瀕回過ぎてオッパイ出てるか不安になります(´・ ・`)

家事が全然出来る状態じゃないのでツライですね(›´ω`‹ )

• 6月9日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

赤ちゃんはこんなもんですよ٩(*´︶`*)۶
    家事しないわけに行かないので
    泣いててもらって家事してます(笑)

• 6月9日
  • ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

まだ泣かせておく勇気が無くて(笑)
    なんせ、ギャン泣きなので(´・ ・`)

でも、泣くのが仕事って言うしちょくちょく構いながら家事できたらいいです♡
    気が楽になりました!ありがとうございました♡

• 6月9日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

私の娘もギャン泣きですょ(笑)
    泣いてても掃除機かけたら
    ピタっと泣きやみます( °_° )
    お互い子育てがんばりましょう٩(*´︶`*)۶

• 6月9日