コメント
ひふみん
ここまでではありませんが
私の実家も犬飼ってるので
料理にたまーに入ったりしてます!笑
小さいお子さんが居てたら嫌ですよね😱😱
Sママ
いやぁぁ〜私なら絶対に預けません!
てか行きたくない😭😭😭😭
-
初めてのママリ
絶対無理ですよね!🙅♀️ハイハイなんてされたら🥺本当に自分が生きてきた環境と違いすぎて無理です😂
- 5月3日
-
Sママ
うちは2世帯で玄関以外別なんですが、やはり毛や虫やら落ちてたりして不潔に思い、一つ屋根の下であろうとあまり寄りたくありませんでした(笑)
外出先から帰ってきて、手洗いも習慣じゃないようでパンパンと手を振り払ったくらいで娘に触れてきたりもしたので。
だからハイハイ時期なんてもうほんとに行きたくなかったけど、覚悟して行ってました💦短時間ですぐに娘に手洗いさせるとかしてました(笑)
1歳過ぎて風邪も引くようになり、保育園行きだしたのが最近なので、そこである程度の汚さに私の免疫もついてきたのか、やーーっと義母になんとか預けれるようになりました😂💦💦
でもスマホだけは渡すなと旦那から伝えてもらってますが、娘にパンをあげてもらってた時は、その手は果たしてキレイなのか?とそっちばっかり気にしたりして気が気じゃなかったり、、。
そしてふと見ると洗濯機はカビだらけだったりするとゾッとします🤣
ネズミ、ゴギ、犬の毛に排泄物まで、、💦
出来るだけ近寄らない方がいいんじゃないですか?😭😭- 5月3日
-
初めてのママリ
同居になんてなったらもう無理ですね🥺ある程度の汚さならいいですがネズミとかゴキはレベル違いすぎですよね。出産したら自分の実家に戻ると決めています😂投稿文読み返すだけで体が痒くなってきました😂
- 5月3日
-
Sママ
長文失礼しました😂💦
あまりにも度が行き過ぎてますね😭😭
実家が安全ですね!💕- 5月3日
-
初めてのママリ
いえいえこちらこそ聞いて頂いてありがとうございます😭
私の母は髪の毛1本落ちているのも嫌でコロコロしてます笑
正反対すぎて😂汚いより綺麗なほうがいいですよね笑
実家に避難します😑- 5月3日
-
Sママ
娘がうまれて私が潔癖な所が増えたのもあるんですが、、
義母からは気にし過ぎも良くないって言われて🙄
は?となりました(笑)
手洗いの基本もできない奴に言われたくねー!と🤣👏
お互いに見極めて子供を守りましょう🤣💓(笑)- 5月3日
-
初めてのママリ
潔癖になりますよね!🥺気にしなさ過ぎも良くないかと笑
そうですね😊遅くまでありがとうございました🙇♀️- 5月3日
まーこ
うちは犬を飼っているのですが、服に犬の毛が付くは仕方ないと思いますが、排泄物をすぐ処理するのは当たり前ですし家を清潔に保つのは動物を飼ってない人以上に気をつけている事なのでその状態はありえないです😱
生まれてくるお子さんもですがポコさんもアレルギー発症する可能性ありますよ💦
-
初めてのママリ
本当にあり得ないですよね😭旦那の実家に行くともう劣悪な環境すぎて体痒くなります😭
- 5月3日
あき
うちの旦那の実家もそんな感じです😣
ポコさんほどではないですが、室内で犬を飼っているので毛だらけで犬は外に行ったらそのまま上がってくるのでスリッパが欠かせません💦
でも、孫には会いたい、私も預けないとやってられないで週3くらいお邪魔してます🤣
1人目は床に下ろさないとか落ちたものは食べないとか気をつけていましたが2人目は結構適当になってます😅
今は専用のマットみたいなのを常に置いてます✌️
ハイハイしだす頃が一番大変でした!
お義父さんお義母さんも気を使ってこまめに掃除機とかかけてはくれるんですけど自分の家じゃないのでなかなか言えないですね😭
-
初めてのママリ
やっぱり預けなくちゃいけないときは仕方ないんですかね😭気使ってくれているのはいいですね😊掃除している所見たことありません😅なかなか言えませんよね😑
- 5月3日
初めてのママリ
嫌ですねかなり😢旦那の実家に行くと臭くて気持ち悪くなってしまってつわりみたいになります😂