息子が他の赤ちゃんに手を出してしまい、困っています。止めさせる方法はありますか?
先週、近所のちびっこ広場に行きました。
息子は、他の赤ちゃんを見ると寄っていくタイプなのですが、ある男の子にズンズンと寄って行ったところ、頬に手を出されてしまいました。
頬に手を出された拍子に、一瞬ですが「わー」と泣いたので、抱っこして大丈夫だよねーとなだめました。
私は赤ちゃんだから仕方ないと思い、全く気にしませんでした。
しかし、次の日また同じようにちびっこ広場に遊びに行くと、ズンズンと向かって息子が他の赤ちゃんに手を出してしまいました。
親御さんに謝罪しましたが、本当に申し訳ない気持ちと、なぜ息子が手を出してしまったのか驚きとショックでいっぱいでしたm(__)m
また、違う日にちびっこ広場に行くと同じように手を出してしまいました(T . T)叱ったものの、理解できるのか…
もう他の赤ちゃんに近づけさせられず、離れて遊んでいました。
やめさせることは可能でしょうか?
- ピープ
コメント
ゆう
うちは赤ちゃんや自分より小さい子と遊ぶと噛みついてたりつねったりしてます。
何度言ってもわかってないのでしょうがないと思って、注意して遊ばせてます。
ピープ
ありがとうございます!
また手を出さないように、気をつけて遊ばせたいと思いますm(__)m