※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

食べ悪阻かもしれません。胃が空っぽで違和感があり、食べたくなる感じが続くようです。既に食事を摂取しているにもかかわらず、胃に入れたい感じがあるようです。

これって食べつわりですか?🥺

少し前から、食べると気持ち悪さが軽減してました!
今日ふと、もしかして「食べ悪阻?」と思ったんですが、胃が空っぽな感じ?すぐに食べたくなります、気持ち悪いというか我慢できる感じなんですが、胃に違和感を感じて必ずなにかを食べたくなります😳

これって食べ悪阻ですか?
19:30ごろご飯食べたのに、既に何か胃に入れたい感じがあります💦

コメント

ひーな

食べづわりだと思います!
うちもそうでした!
ちょこちょこ色んなのつまんでました♡(笑)

• あ

これが食べ悪阻なんですね😳😳😳
    1人目の時は吐き悪阻だったので😭
    歯磨きして布団にいたけど、やっぱり何か食べたくて今バームクーヘン食べてます。笑

これって永遠食べてたら太りますよね?笑

• 5月2日
  • ひーな

ひーな

私は妊婦の時+10キロでした!
    食べたいものもさっぱり系が食べたくて、サラダとかあめ玉とか食べてました!!

• 5月3日
ふな

食べづわりですね!
私も食べづわりその頃酷くて永遠に食べてました。夜中も起きて食べてました(笑)
脂っこいものでも甘いものでもお構いなく食べていたら、ついに12週に胃を駄目にして、食べても胃痛、食べなくても胃痛、胃が動かず食べ物が残留し続けて猛烈な不快感で自力で吐く、、、という夜も眠れない日を過ごしました😖
どうぞ食べづわりでも、胃に優しそうなものを食べてあげてください😂

77🧸♥️

食べ悪阻ですね😭
私は上の子の時も今回も食べ悪阻です。。
空腹になるといてもたってもいられないです🤣
安定期に入ってマシになったもののまだ空腹時は胃に違和感があります😥😥

ゆかりん

少量を6回とかに分けて
駄べると良いと思います🎶