※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

夜の気温が下がらず、汗をかくのが心配。ロンパース肌着で寝かせるが、寒くなったらパジャマに着替えるのが面倒。どうしたらいいか悩んでいます。

皆さん今日みたいな気温の日の夜って何着せて寝てますか?まだ春だから夜には気温下がるだろうと思ってたらなかなか下がらずお風呂上がりの汗だくのままいつものパジャマ着せたらもっと汗かいて風邪引くんじゃないかなと思って、ロンパース肌着一枚で寝せました、、でも夜中に寒くなったらわざわざ起こして着せる?っても思うし、でもいつものパジャマ着せたら確実に汗だくになる、、宮城住みです、、知恵をお貸しください、、パジャマは添付画像の左の2着を交互に着せてます😭

コメント

ぷく

千葉県民です!
お風呂上りは、半袖ロンパースにパジャマのズボンだけて過ごさせてました!
寝る時は半袖ロンパース(背中に汗取りガーゼ)に薄手のパジャマで寝ました!
お腹だけにバスタオル掛けてます♪

hm

愛知県住みです。
上の子は腹巻付きの半袖のパジャマ着せていましたが寝る前にお茶をこぼして肌着(ノースリーブ)のまま寝かせました🤣
ズボンは濡れてなかったので腹巻付きのズボン+ノースリーブ肌着です🤣

• hm

hm

下の子は半袖のボディースーツ着ています👶🏻

• 5月2日
マヤ

薄手の長袖パジャマです😊