※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那の行動にイライラし、別居を考えている女性。共感や慰めを求めています。

タイミング悪い空気よめない旦那にいらつきます😭
そろそろ寝そうってときに ガタって音立てたり
タバコ吸いにいったり…
好きなときに眠れて 好きなときに酒のめて
好きな時に煙草吸えて 子供のお世話なんて何も考えずに仕事行けていいなぁ。
一人で車に乗ってられる通勤時間ですら羨ましい
私は買い出しに40分行くだけでも 赤ちゃん大丈夫かなって連絡入れたりハラハラして疲れるのに🤢

GW あと4日…はやく仕事いってくれ🙌🏻
もう一緒にいたいって感情もない
ストレスたまる一方だから別居したいな🤢

慰めてください…🤣
共感エピソードでもいいです👌🏻

コメント

せーら

んも〜その通り!
いいよな、何も気にせず外でタバコを吸えて…
長い時間トイレでYouTube見て…
夜中までゲームして、朝は11時起き…

はよー仕事行け!
おらん方がイライラせんし、物事スムーズに進むわ!ってGW初日で思いました❤️

長い4日間…頑張りましょ😭👍

• ままり

ままり

煙草の5分ですら羨ましいですよね💦
    自分の時間がなくて子どものお世話ばかりなのはいいんですが、自由にしてる旦那にムカつきます😂
    あと4日長いです…自粛よりしんどいです😭

• 5月2日
かな

わかります!「夜寝かしつけるから」ってあえて旦那に言ってるのに、冷蔵庫開けてガサゴソ…。
しかも開け閉めもうるさい…。
まさに抱っこしてトントンしてウトウトしてきて、このまま寝るなぁーって時に限ってやります。わざと?って本当に思います。

後、意味不明に普通のトーンで「寝たの?」って。。。
だから、寝かしつけてるし、なんなら、そのトーンで起きるし、いちいち聞くなー💢って思います。それでうまく寝なくて起きたとしても結局またこっちが最初から寝させるためにやり直し本当なんなんだろって思いますよ。
一緒に頑張りましょうね。

• ままり

ままり

冷蔵庫ガサゴソ腹立ちます!
    好きな時に食べてることじたいムカつきますけどね😂

一度私たちの立場になってみて欲しいですよね💦
    何回言ってもわかってくれません😒

• 5月2日
安納芋

わかりますよー
こちらは、自分のことなんて後回しどころか遠くにありますよね。

我が家も朝から家族で出かける時だって、旦那は自分の準備しか考えてないんですよ。笑
こっちなんて髪の毛ボサボサ、スッピンでも、まず子どもの準備していざ準備しようとしたら、旦那がのんびり洗面所で髪の毛セットとかしちゃってね。
持って行く荷物を鞄に詰めてても、旦那は準備終わったからのんびり携帯なんかいじっちゃってるし〜。

私も何度殺意湧いただろうか…🤑笑

男って妊娠中も自由だったからね、
どんなに子ども生まれてパパ意識が出てきたからって、自分を犠牲にして生活してきたことがないから、無理なんですよ。
望んでも無理無理〜🥶🥶🥶🥶

イライラしちゃうので、どのタイミングで何をしてほしいのか、
どれとどれを用意してくれたら助かるかなど、
具体的にやってほしいこと伝えてます!

とりあえず今のところは、言ったことだけはやろうとしてくれるので我慢してます。
(もちろん、こちらが伝えたとおりになってなくて、さらにストレス溜まることもしばしばですが…)

• ままり

ままり

どこも一緒ですね~🤣笑
    うちも子どもの準備して
    私が支度してると
    まだ?もういける?とか
    言ってきてうざいです😒
    旦那はドライヤーとヘアアイロンまでしちゃって終わったら足組んで携帯いじってるとかざらにあります😔
    チャイルドシート閉める前に進み出したりもう一緒に出掛けたくなくなりました!笑

もう殺意わきまくりです😡

• 5月2日
たか

家にいることが多くなった始めの頃はそんな感じでした!
これから昼寝するからねと言ってるにも関わらず、ドアをバタバタし、話しかけてくるし、、
食事中に、自分は食べ終わったからと言ってソファにゴロゴロしたり、子どもの前でYouTubeみて笑ってたり、、
子どもが気になる行動ばかりで、腹立ちました!!
イライラしてるよとか言われると更にカチン!!
それから一つ一つその場で言うようにしました!「今ご飯食べてるから、携帯しまって」など。今は気にしてくれるようにはなり、「今これしてもいい?」と確認もしてくるようになりましたよ!

• ままり

ままり

うちも前よりはましになったかもしれません😔
    聞いてくれるのはいいんですが 泣いてるときとかグズってるときに限って「煙草すってきていい?」とか言ってきて今日は「なんでこのタイミングなの?見てわからない?まぁ行けば」って行ったら普通に行かれました。笑
    うちの人は相当ばかみたいです😂

• 5月2日
  • たか

たか

「まぁ行けば」が欲しかったん感じですね💦その一言で、「良いって言ったじゃん」と言えるので💦そういうことろムカつきますよね!!
    「寝かせてくれたらいいよ」にしちゃうしかないですね!私はすぐ頼みます笑
    せっかくいるんだから、頑張りすぎる必要ないかなと思って笑

• 5月2日
  • ままり

ままり

まぁ行けばを本気でとらえちゃうあたりもううんざりしました🤣
    しかも夕方ぐずぐずしてるときに義母にテレビ電話かけてみる?とか言い出して「この状況で!?」って思わず言ってしまいました。笑

うちは旦那だと絶対寝ないし
    泣いちゃって子どもも可哀想なので、私が子どもで 旦那には家事をやらせました🤭👏🏻

• 5月2日