※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬすぬーぴ
子育て・グッズ

指しゃぶり卒業中のお子さんが寝つきにくくて困っています。寝るときに泣いて移動する様子が続いています。寝るコツを教えていただけますか?

また再度質問です、すみません💦

指しゃぶり卒業で、泣いて中々寝なかったお子さん…
どうやって寝るようになりましたか??
体験話などお聞きしたいです😵
よろしくお願いします💦

現在指しゃぶり卒業中。
日中も寝るときも吸わなくなったのですが…
眠いのに寝れなくてギャン泣きで、寝室とリビングを行ったり来たり💦

コメント

えぽこ

うちは指に吸いダコ出来てしゃぶれなくて卒業しましたが、時間はかかりはしますが、毛布とかかじったりして自分で寝るようになりました!
うちは泣きはしませんでしたが、寝るのに最高2時間かかったことあります😂

眠りが浅くなった時に指しゃぶれなくて何度も泣いて起きたりしてましたが、最近ようやく朝まで起きず寝るようになりました😭

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

コメントありがとうございます😊
    やはり時間かかりますよね💦夜中や明け方眠りが浅くなったときに再入眠もスッとできないので大変です💦
    ちなみにどのくらいで、寝るまでの時間が短くなったりされましたか??

• 5月2日
  • えぽこ

えぽこ

朝は起きたら二度寝しなくて5時過ぎに起きたりします🤣
    寝るまでの時間はまだ長いです(笑)今日は夜8時に寝室来たのに寝たのは9時半でした😅
    昼寝はわりと早くて10分〜15分で寝てくれます、

• 5月2日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

朝は早いですよね😵今日もうちも早かったです💦
    寝るまでの時間もまだまだ長いのですね…!指しゃぶり卒業されてどのくらい経っていらっしゃるのでしょうか??昼寝はスッと寝てくれるのは嬉しいですね✨
    せめて泣かなくなるといいのですが😵

• 5月3日
  • えぽこ

えぽこ

うちも今朝は5時半前には起きてました😅
    指しゃぶり卒業して半年くらいです!
    昼寝は早く寝る方ですがとりあえず暴れまわってからじゃないと寝ません(笑)なぜか寝室に来ると眠かったのにテンション上がるらしいです💦

• 5月3日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

毎日早起きですね💦大人はまだ寝たいけどしょうがないですよね😵
    卒業して半年なんですね!すごいです✨お風呂が楽しいのでしょうか?⑅◡̈*体力もついてきいるのでしょうね!
    時間とともに泣かずにスッと寝てくれるのを待ちたいと思います💦ありがとうございました😊

• 5月3日
ゆかりん

自分からやめるまで
吸わせて大丈夫ですよ💕

吸わないと情緒不安定になり
大きくなると反抗期が凄いです💦

保育士からのアドバイスでした!

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

コメントありがとうございます😊
    保育園自粛中ですが、コロナもあるのでできるだけやめさせたくてゆびたこの絵本を読んでみました。それから何も言ってないのですが、自分からやめると言い出して吸っていない状態です💦日中あれだけ吸っていたのにすんなりやめて…ただ寝るときだけは寝方も分からないのと不安なのか泣いている状態です😫キッカケは作りましたが、特に強制はしてないのですが。。ちなみに怖くはないのか、ゆびたこの絵本大好きで何回も読まされます😅今は本人も頑張って葛藤しているんでしょうね…どこまで受け入れたらいいのか難しいですね💦(明らかに眠いのに遊びたいなど)情緒不安定解消できるよう頑張りたいです!

• 5月2日
  • ゆかりん

ゆかりん

抱きしめて、ままの胸で寝て良いよ!
    って言って寝かせてあげたら
    いかがでしょう?\( ᐛ )/

自分から辞めるって
    凄い成長ですね🎶

• 5月2日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

本当すごい成長でビックリです✨
    抱っこして諭しているのですが「イヤーあっち行くのー」の一点ばりで😵力強いのでうまくすり抜けてしまいます💦本人が眠くてグズっていても、付き合って遊ぶべきなのでしょうか?😫寝る前にいくつか絵本読んだりしてるのですが…終わると寝たくないと泣き出します💦

• 5月3日
  • ゆかりん

ゆかりん

眠くなるの待ってますよ!
    私は布団の上で横になってて
    娘は布団の上で遊んでます🤣‪𐤔‪𐤔

スっと寝れるようになると良いですね💕

• 5月3日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

待っていつか寝てくれるといいのですが💦扉開けれるし、踏み台持って行って電気つけれるので放置してても泣いてまま行ってしまうので悩ましいです😭
    ありがとうございます!スッと寝てくれる日がいつかくるようにとりあえず見守ります💦

• 5月3日