※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
お金・保険

ゆうちょ銀行の手数料について質問です。振込方法ごとの手数料や15時以降の手続きについて教えてください。

ゆうちょ銀行の手数料についてです。
連休明けに、指定の口座にお金を振り込みたいのですが、下記の場合の手数料がいくらかかるか教えてください!

ゆうちょの口座は自分のをもっていますが、振込は主人にお願いしようと思ってるので、現金を渡そうと思ってますが、手数料が1番かからない方法で入金しようとおもっています。

1、現金(ATM振込)→指定口座に入金にかかる手数料はいくらかかりますか?

2、私のゆうちょ口座→相手のゆうちょ口座に入金が1番安いと思いますが、その時の手数料は110円で合ってますか?15時までしか受け付けていませんか?

3、もし15時以降も手続きできるなら手数料は変わらないですか?

どれかひとつご存じでしたら、教えていただけると助かります!

コメント

はす

最近振込したので2はわかります!ATMでの振込で100円手数料がかかりました^ ^
4月からかかるようになったみたいです💦

• もんしろ

もんしろ

4月からかかるようになったんですね💦100円でも安くしたくて。ありがとうございます!

• 5月2日
  • はす

はす

ちなみに調べたら15時以降でも手数料は同じみたいですよ!
    現金の場合は通常払込と電信払込があるみたいで、手数料はそれぞれ違うみたいです💦

• 5月2日
  • もんしろ

もんしろ

わざわざお調べいだだきありがとうございます!ネットでも振込できるみたいなので(下の方々のアドバイスで初めて知りました笑)そっちを調べてみようと思います!

• 5月3日

相手の口座はゆうちょですか?😊
そうでしたらネットから送金したらたしか無料だったと思うのですが…🤔
間違ってたらすみません💦

• もんしろ

もんしろ

ネットで送金できるんですね!今初めて知りました笑
    アナログ生活なもので😂登録してみます👍ありがとうございます!

• 5月3日