夫がお風呂に入れると泣き、私が入れると楽しむ7ヶ月の息子。最近は私が視界から消えると泣くように。なぜでしょうか?
生後7ヶ月になります。
今まではお風呂大好きでお風呂にいれると泣き止むくらいの息子でしたが、最近になって夫がお風呂にいれると抱っこした瞬間からギャン泣きします。
もう1週間連続です。
試しに私がいれると前のようにニコニコお風呂を楽しんでます😅
そしてお風呂上がり夫にバトンタッチするとギャン泣き。
最近日中でも私が視界から消えるとすぐ泣くようになりました。
今だけなのか、、、なぜでしょうか?😱😱
- Kぺい(5歳1ヶ月)
コメント
tatta
それはお子様の成長した証ですよ♡
きちんとお母さんが誰なのか理解している証です(o^^o)
後々、後追いも始まっていくと思います☆
旦那さんはしばらく悲しいかもしれませんが、笑
今の時期はお母さんしか無理!な成長段階に入ってるのだと思います♡
ようちまま
10ヵ月の息子がいます👶🏻
うちも一時期そうでした!
ぱぱが側にいてもわたしが視界からいなくなるとギャン泣き、お風呂もご飯あげるのも基本わたしでした!😱
でも最近少しずつぱぱでも大丈夫になり、いまはお風呂は毎日ぱぱと入っています!
きっとそういう時期なんだと思います!
でもやっぱり長くいるのはままだし、なんだかんだずーっとままっ子なんじゃないなかー?と思っていますが笑😅💗
-
Kぺい
コメントありがとうございます💞
やっぱり一時期の我慢なんですね😭
昼ごはんも離れると駄目なのでワンオペの時は何日も食べれなかったりで大変で😱
うちも確実にママっ子一直線なんじゃないかなって思ってます😹💞嬉しいですけどね😏- 5月3日
はじめてのママリ
うちもそんな時期ありました💦
生後1ヶ月は夫がお風呂入れてたんですが途中から私に変わってからはたまに夫にお願いするとギャン泣きです😭寝かしつけも夫と2人っきりにすると泣き疲れて寝るパターンばっかりです😣
ついこの前やっと先にシャワー浴びてる私を脱衣所で夫と待てるようになりましたが💦
私とかくれんぼしてて見つけられなくても夫に泣き付かず必死に探してるのでそういう時期なのかなと思ってます😅
-
Kぺい
やっぱり皆さん経験することなんですね!
うちも寝かしつけは完全に私しか無理です😹
かくれんぼして必死に探してるのかわいいですね😍😍- 5月3日
-
はじめてのママリ
いやでもいつか離れていっちゃうのでこの貴重な時間を楽しんでます😆
昨日はお昼寝の時夫と2人にしたらやっぱり泣いて私が来たら泣き止んだんですが興奮して逆に寝なくて泣くのわかってたけど私が退室したら夫を枕にして寝てましたw- 5月3日
Kぺい
成長してる証だと思うと大変ですがとても嬉しいです😌✨
もう悲鳴のようにキャァーーーーって泣くので見てるこっちは辛いのですが😭😭
夜になると意気消沈の夫のサポートもしながら頑張ります😹