※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを預けられる人が近くにいない方が、保育園のお迎えに間に合う正社員職を探しています。公務員は戻らず、家庭と仕事の両立方法も知りたいです。

・ご主人が夜勤勤め又は遅くまで仕事がある方
・祖父母など子どもを預けられる人が近くにいない方
・働いている方
上の3つに当てはまる方に質問です

求職予定で、職種と働き方(例:正社員.パート)について悩んでいます。

できれば正社員で働きたいのですが
・保育園のお迎えに間に合う勤務(主人はお迎え無理)
・祝日はできるだけ休み (将来小学生になった時ずっと留守番をさせるのは危険かなとおもうので)

この2つを満たす職が田舎なのもあってなかなかみつかりません…公務員でしたがそちらは戻る気はないです😅でもこのご時世何があるかわからないので正社員で働いておきたい…

参考にしたいので、職種と働き方(正社員、パートなど)を教えてほしいです。また、働きながらうまく家庭をまわす工夫などもあれば教えてください🙇❤

コメント

ままり

医療事務で、パートですが離婚が決まったので正社員になります(^^)
うちの病院はシフト希望制なので、土日祝は休みにしていますが
どうしても出ないといけないときは院内託児利用してます!
小学生も利用できます!

祝日はできるだけ休みという条件は
託児所つきのところも視野に入れてみると良いかもしれません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務とても魅力的で気になってます👀💕託児所は盲点でした!小学生も利用できるのはいいですね。祝日休みと託児所完備が近くにもないか調べてみます!ありがとうございます☺

いまコロナですごく大変かとおもいますがお気をつけて。お疲れ様です😣

• 5月3日

労務管理の専門部署にて働いています!
コロナ前から基本的には在宅勤務です🙆打ち合わせのあるときだけ出勤してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暦どおりの勤務になるのでしょうか?すごく大変そうなお仕事ですね!✨
    コロナで勤務体制がかわった上にお子さんみながら在宅大変かとおもいますがお体お気をつけて😣

• 5月3日

退会ユーザー

コロナがあってからも、勤務体制何も変わってないですよ🤣
    コロナ前から在宅勤務ですし、こどもはいつも通り保育園です。(マイナーな仕事なので詳しく書くと身バレ怖いですが、インフラ系職業なのでOKもらってます笑)
    お互い頑張りましょうね🙆

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません読み間違えてました😂
    後ではなく、コロナ「前」からなんですね!😂
    身バレするかも、程マイナーなお仕事って何なのかちよっと気になりますが、インフラ系なんですね👀
    お仕事お疲れさまです✨

• 5月8日