※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い。
子育て・グッズ

生後1か月の女の子が泣き止まず、抱っこしても仰け反ることが多い。抱っこの仕方を試しても改善せず、心配している。アドバイスをお願いします。

生後1か月の女の子を育てています。
昼間はベビーベッドに寝たら寝かせているのですが、
ぐずぐず起きて泣くかな?泣かないかな?
ぐらいの時に抱っこすると
仰け反って仰け反って血管が切れるんじゃないか
というくらい泣いて泣いてなかなか泣き止まなく、
ギャン泣きするまで抱っこしない方がいいのか?
と思いギャン泣きしてから抱っこしても仰け反って
泣き止まないことが多々あります、、、
抱っこの仕方が悪いのか?首が座ってないから
首が下がり気味になってるのか?と思い
抱っこの仕方を調べてその通りにしてる
つもりですがそれもギャン泣きしてしまいます。
縦抱きをしても変わりません、、
抱っこ紐を使っても抱っこ紐も嫌がる
泣き続けて泣き疲れて寝るという感じで
2か月の注射に行く時がとても心配です。
家で練習しても変わりません、、
泣き止むまで本当に可哀想でわたしも辛くなります。
よろしければアドバイスください。

コメント

pg

お腹が空いてるわけでもなく、オムツでもなく、室温も大丈夫だったら、泣きたいだけかもしれませんね💡
可哀想と思うかもしれませんが泣くことで肺機能も強く成長してくれると思うので、泣き止まない、どうしよう…と思うよりも、どんどん泣け〜!強くなれ🤩と気楽に考えたほうが気持ちも楽かもです😛すいません、アドバイスじゃなくて💦

• い。

い。

ありがとうございます🥺!抱っこが嫌とか抱っこ紐が嫌とかなわかではないんですかね😔?泣きたいだけだったらしっかり付き合っていこうと思います!!

• 5月2日
す🥝

やたら反って泣きますよねー!うちもそうです。今は少し回数減りました。
1ヶ月のころはほぼ授乳毎回そうでした笑。ただそうやって泣きたいだけだと思います。
腕とか本当に辛くなるので、私は自分が漁師になったつもりで笑、大きな魚を抱えている気分でした笑。
1ヶ月くらいまでは、赤ちゃんが泣くのは生きてる証拠だ!と思ってニヤニヤしながら見守ってました。その境地に至るまでは辛くて気が狂いそうでしたが…😭

• い。

い。

泣きたいだけなんですかね😭!
    ほんと反って反って泣きますよね!大丈夫なのか?!ってとても思います😔でも確かに大きな魚と思って抱えて付き合っていこうと思います!!

• 5月2日
ママちゃん

反り返ってすごい体全体で拒否してきますよね😂2ヶ月になった今泣く回数もだいぶ減ってきましたが、ほんとに喉切れるんじゃないかってくらい泣いて私も不安になりました😭
でも何してもダメならほんとに泣きたいだけなんだと思います😓

• い。

い。

ほんと反り返ります😭
    わたしの子だけなのかな?と不安になりましたがよかったです😭泣きたいだけならしっかり向き合っていこうと思います!

• 5月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

泣けるのは赤ちゃんのうちだけですからね!お互い頑張りましょう💪

• 5月3日