コメント
ねこひた
このまま残すことが続くようなら思い切ってミルクやめちゃってもいいかもしれないですね!
うちの子の卒ミもそんな感じでした!
ねこひた
このまま残すことが続くようなら思い切ってミルクやめちゃってもいいかもしれないですね!
うちの子の卒ミもそんな感じでした!
「フォロミ」に関する質問
同じ月齢のお子さんをもつ方で ミルクやフォロミではなく牛乳を飲ませている方いますか? 混合→フォロミ→今週からフォロミ卒業したのですが 水や麦茶など水分を摂りたがらないので 牛乳をあげると毎回めちゃくちゃ飲みま…
先月ショッピングモールで体重を測った時は9キロありましたが今日病院で測ったら8.5キロでした誤差でしょうか。 離乳食はよく食べるのでフォロミ1回のみです フォロミに変えたりミルクの量を減らすのが早かったのでしょうか
3歳過ぎてますがまだ朝晩フォロミ飲んでます。 やっぱりウチみたいな家庭は少ないですよね。 息子なんですが、少食➕牛乳が嫌いで飲みません 栄養面とカルシウム不足が気になって飲ませてますが 高いし本当はやめさせた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆき
徐々に量減らしたりしました?
ストローマグでお茶飲ませますがまだ下手くそで溢れてるので水分不足が気になります...
ねこひた
量は徐々に減らしました!
例えば最初120ml→残すようになってきたら残した分を次から減らしてみるって感じでしたよ(*´꒳`*)
ストローは練習するしかないですがまだ9ヶ月だし足りてなさそうだったら哺乳瓶で足してあげてもいいかなって思います!
みゆき
ありがとうございます。
夕方の離乳食ごあまり時間開けなかったからかな?とも思いますが、様子見ながら減らしていきたいです。
でもフォロミにしてからなんでかなと疑問です(笑)
ねこひた
もしかしたらご飯だけでほぼ満足できてるのかもです!
本来は離乳食がしっかり食べられているのであればフォロミも必要ないらしいのできっと卒ミもすぐそこですね笑
普通のミルクと味が結構違うみたいなのでそれも関係ありそうな気がします(´-ω-`)
みゆき
そうなんですね!
寝起きのミルク後も機嫌いいですけど離乳食で満足してるんですかね?
ミルク大好きくんなのでびっくりです!
当分卒業できないと思って大缶2缶買いました(笑)
哺乳瓶でお茶もやってみましたが飲まなかったです(..)