※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

オムツなし育児やってみたいなぁ

オムツなし育児やってみたいなぁ

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

生後7日からやってます。
せっかくだから、やってみませんか?

• 緑茶🍵GreenSmoothy

こんにちは!
    ホーロー買われたんですね♪
    まずは着衣の状態で座らせて慣らしてみると良いと思います。
    歌ったりお話したり、おまるの上が楽しいと教えてあげて下さい☺️

• 7月13日
  • まめ

まめ

一回目挑戦したときに、私の焦りが伝わってしまったのか大泣きしてしまって(^^;;

それから挑戦しようとしても、泣いてしまいます。着衣で慣らすんですね(^^)

何か見本になるオススメのサイトや本はありますか?緑茶@GreenTeaさんはブログなどはされていませんか?

ぜひ参考にさせていただければと思います(^^)

• 7月13日

参考に一冊本を買いましたが、挿絵もなく延々と体験談が書かれているようなものでした。
    図書館に何冊かあると思うので、まめさんが読みやすいやつがいいかなと思います。

一番参考になったのは、ママリの先輩ママさんの体験談です。
    そこでこれから始める方の参考にもなればと、「おむつなし育児仲間を作ろう」というスレを立てました。
    現在18までいってます。
    まめさんの質問のところにある「オムツなし」のタグから探せるので、ぜひ見てみて下さい!

• 7月13日
  • まめ

まめ

ありがとうございます。早速拝見したいと思います。

ママリも初めてだったので、お返事いただけると思っていなかったので嬉しかったです!がんばりたいと思います!

ありがとうございます(^^)

• 7月13日

質問していただければ、皆さん親身になって下さるので、ぜひ☺️

• 7月13日
まめ

お返事ありがとうございます。

挑戦しようと、ホーローおまるを購入しました。

させてあげようとすると、泣いてしまうのですが、コツはありますか?どとようにされていますか?