赤ちゃんの寝る部屋を変えた方、赤ちゃんの睡眠に影響はありましたか?要意見です。
赤ちゃんの寝る部屋を途中で変えた方いらっしゃいますか?
娘の寝る部屋を変えようかと思っています。
いま娘が寝ている部屋はリビングに隣接しており、引き戸を全開にするとリビングと繋がる部屋なんですが、夜は完全に締めて寝かせています。(娘が寝た後、大人が夕食をとったりしているため)
しかし、その部屋にはエアコンがないため(昼間は引き戸を開けているためリビングのエアコンで事足りている)、本格的に暑くなる前に、エアコンのある寝室にベビーベッドを移そうかと思っています。
そこで、寝る部屋が変わることで、娘の睡眠に影響が出ないか懸念しています💦
途中で赤ちゃんの寝る部屋を変えられた方、赤ちゃんはスムーズに寝てくれましたか?
ご意見いただけると助かります😣💦
- mamari
コメント
みく
寝る部屋を変えたというか、ちょうど8ヶ月頃に引っ越ししました!
まだ少し夜泣きのある時期で、授乳もしていましたが、息子の様子は特に変わらずでしたよ🙆
R☆A mama
途中で引越しもしましたし、
部屋も変えました!
変えて2日位は何度か夜中起きたり寝付き悪かったりでした😭💦今の寝室はエアコンがない(取り付け不可)部屋で窓にエアコン付けるか迷ってます♪
私も以前はリビング横を寝室にしてましたが、声や音で起きたりしませんか?
-
mamari
ありがとうございます!
そうだったんですね🙀やはり慣れない場所だとそういうのあるんですね💦
声や音は結構気遣ってで、声や物音で起きてるのかどうかはわからないですが、起きることもあります😂- 5月2日
-
R☆A mama
凄いですね😭💦うちは絶対に音出てしまうので...また音に敏感な子なのですぐ起きちゃってそれが嫌で移動しました😰
- 5月2日
-
mamari
そうだったんですね💦
でもうちの娘も日中は少しの物音で起きてしまうので、もうベッドで寝かせるのは諦めて、おんぶしてます😅- 5月3日
mamari
そうだったんですね✨
特に変わらずということで安心しました☺️
うちの娘はいま睡眠退行?で、寝つき悪かったりするんですが、何事もなく移動できることを願います💦