子育て・グッズ 離乳食を始めて4週目で、食後に左側の口周りに赤いポツポツが出ることがあります。同じ経験をした方いますか?痒みはないです。 離乳食始めて4週目です。 最近新しいものをあげてなくても、食べた後に左側の口周りだけポツポツと小さな赤いのが出ます。ほっておけば夜には消えているのですが、同じような感じになった方いますか??痒がる感じもないです。 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 1 離乳食 妊娠4週目 けこまま コメント ゆっこママ★ 何をあげても、ポツポツでるんですか?? 6月9日 けこまま この数日はかぼちゃ、お粥、野菜スープ、豆腐をあげてたのですが3日くらい前から出るようになりました。メニューを変えてないので何かに反応したのかなどはまだわかりません 6月9日 ゆっこママ★ 上の子塩分とかでも、プツプツなったりもするんですけど、味付けもしてないですもんね(⌒-⌒; ) 離乳食の後に口周り拭いてみるとか?⑅◡̈* 6月9日 けこまま 味付けはまだしてないです、塩分も確かに荒れそうですね! まだ1回食ですし離乳食に体が慣れてないから、アレルギーまでいかなくてもプツプツ出ちゃうのかな?と、思ったり…回答ありがとうございます(o^^o) 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けこまま
この数日はかぼちゃ、お粥、野菜スープ、豆腐をあげてたのですが3日くらい前から出るようになりました。メニューを変えてないので何かに反応したのかなどはまだわかりません
ゆっこママ★
上の子塩分とかでも、プツプツなったりもするんですけど、味付けもしてないですもんね(⌒-⌒; )
離乳食の後に口周り拭いてみるとか?⑅◡̈*
けこまま
味付けはまだしてないです、塩分も確かに荒れそうですね!
まだ1回食ですし離乳食に体が慣れてないから、アレルギーまでいかなくてもプツプツ出ちゃうのかな?と、思ったり…回答ありがとうございます(o^^o)