※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末の義実家との旅行での、赤ちゃんの離乳食について不安が多く…どうか…

年末の義実家との旅行での、赤ちゃんの離乳食について不安が多く…どうか相談させてください。

年末に義父母と旅行に行くことになりました。
現在6ヶ月で2回食の赤ちゃんを連れて行きます。年末には7ヶ月になっています。

質問①
常温でもあげれて荷物にもなりにくいこちらのパウチをあげてみようかと思うのですが、マグロはまだ試していません。こちらには「アレルギー物質を含む原材料は使用していません」とあるのですが、この80gのものを丸々あげても良いでしょうか?

質問②
ほかにも「かぼちゃのグラタン」というパウチがあったのですが、そちらにはアレルギーに「小麦・乳成分・鶏」とあり、小麦はパンがゆを何度か、乳成分はヨーグルトを大さじ1程度まであげたことがあればクリアと見て良いものでしょうか…?鳥はまだ7ヶ月になる前であげていないのですが、行く直前に試すとして、小さじ1→大さじ1くらいあげてみて大丈夫ならこちらのパウチも持っていけるでしょうか?

質問③
逆にこれまで慣れ親しんだ食材のほうがいいのかな?お湯はもらえるとして、がさばっても、フリーズドライ&食器類を持っていくほうが良いでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

年末だと現地の医療機関も大抵お休みで救急しかやってないでしょうし、あえて食べ慣れない食品を使う必要はないんじゃないかなと思います。

食器は使い捨てのものを持っていったり、旅館で借りるなどすれば荷物は減ると思います。

はじめてのママリ

私なら同じものを前もって食べさせておきます!
それでなにもなければマグロ、鶏もクリアにします。
対象月齢より多少早くても食べさせて、食べられるか見ておきたいです😃

はじめてのママリ🔰

来週か再来週の平日に、
旅行に持っていこうと思ってる離乳食を一度食べさせてみた方がいいと思います!

うちの子はアレルギーはないけど、好き嫌いで食べないものとかあったので😂