生理前にコロナウイルスに敏感で疲れている女性が、ママリアプリで2時間過ごしている。身内以外の話を聞きたいが、親族にも同じ気遣いを求めている。人混みを避けたいが、娘の子供だからといって何でも良いわけではない。
生理前、コロナウイルスに敏感…
もう疲れてしまった😭😭
ママリのアプリを開いては閉じてと2時間してるかも🤣
身内以外と話したい。
話を聞きたい‼️
ままさん、ぱぱさん、ウイルス気にしてますよね。同じぐらい親族気にしてほしい。
気にしてないなら近寄らないでほしい。
人多分親族と関わりたくない💔
娘の子供だからって何しても良いわけない‼️
『こんなにしてあげたのに!』
それとこれは別‼️
- パピコ (3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
危機感の温度差はストレスになりますよね😅
他人でも、え?って思う事あるのに身内みたいに近いところだと余計に💧
うちは幸い両親、義両親共に危機感レベルが私達と一緒なので助かってます😂
パピコ
コメントありがとうございます😊
そっか、それがストレスだったんですね💣
羨ましいです😭
そんな環境にいたかった💔
🐬
潔癖な人が汚い人家に入れなくないとか物触らないで欲しいとか、そういう気持ちが初めて分かりました(笑)
義母は喘息持ちで普段からちょっとした風邪でも酷くなりがちなので、娘は小さいからと割と気にしてくれますね!
母は元々真面目で神経質なのでそれもあるかもです😅
独身の叔父が癌で入院しててハイリスク者だしそのお世話などもしてたので、毎日ピリピリしてると言ってました
1日3回体温測ったりしてるくらいで私より気にしてます😂笑
パピコ
私も初めて分かりました。
以前はさほど気にしてなかったです!
お母様の性格羨ましいです😭
周りの環境って大事ですね。
🐬
私もそこまでだったし、むしろ汚い部類だったんですが(笑)
子供がいるとやっぱり神経質になっちゃいますよね💦
入院しても面会すらできないし娘は私がいないとギャン泣きで何も手につかないので、もしどちらかが入院でもしたらどうなるんだろうって・・・
万が一亡くなっても会えるのは灰になってからだし、抱きしめてあげる事さえできないと思うと心苦しく思います😢
周りの環境はかなり影響あるなって思いました😅
実際、インスタとか見てると独身の子と子持ちとの子とでは意識レベルも違うなって思います😥
パピコ
分かります〜‼️
私も振り返ると汚い部類でした!
産まれてからですね。産後入院中のミルクをあげる前の手洗いから私は神経質スイッチが入った気がします😵
そうですね😭
そうですよね‼️
TVでも子供3人いてお母さんだけ入院と言うのを見ました📺
そーですか!
それは気にしてませんでした!