※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

離乳食もミルクも飲まない娘について相談。3回食で200mlしか飲まず、体重も軽い。どうしたらいいか悩んでいます。

完ミでミルクも飲まない離乳食も食べない方っていますか…?
離乳食を食べないならミルクで大丈夫!とよく見るのですが、娘はミルク嫌いで3回食にしてから200ml程しか飲みません。
体重も軽いしどうすればいいの~と悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子のことかと思いました!
ミルクもあんまり、離乳食もあんまり、
飲食で悩み続けてきました
いや、悩んでる現在進行形です😭

• ななし

ななし

すみません下に返信してしまいました(;;)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのうち飲むようになる、食べるようになると言われましたが、全然💦
    けどうちの場合です!
    急に食べるようになった!ってみなさん言ってて取り残されてる感じです(泣)

一時期成長曲線はみ出たりスレスレな時もありましたが、少しずつ増えました。泣きながら保健師さんや栄養士さんにたくさん相談したりもしました。
    でもあれこれやっても飲まないもんは飲まない、食べないもんは食べないなので、それが息子の個性だと。
    本人の中で必要な量しか飲まないし食べないんだと。
    自分で必要な量が分かるんです、
    まぁ何より平均以下しか飲まない食べないでも、身体の動きすごいです!活発です!
    なので息子なりには足りてるんだと、足りてなかったらこんな元気に動き回れないよ!って言って下さいました。
    元気なら大丈夫らしいです!
    相変わらず体重は平均より下の方ですけど、体質の遺伝もあります、
    少し食べただけで太りやすい人、食べても太らない人、ちょっと動いただけで消費する人、必死で運動して保たないといけない人…
    子どももそうかなぁと。
    主人の家系が食べても太らないヒョロヒョロです😂
    親としてはもっと食べてほしい、そんな量でいいの?って思ってとても悩むんですけど、上に書いたことを励みに何とかやってます(泣)

• 5月2日
  • ななし

ななし

やっぱり食べる食べないはその子によって違うんですね😵うちはどうなるのか今からドキドキです。

確かに今飲んでる、食べてる量が娘には適量なのかもしれません…珍しくいっぱい食べた!と思ったら戻してしまうこともあるので💦
    いっぱいハイハイで動き回ってるのが元気な証拠ですよね、少し安心しました*⁎

私も幼い頃からガリガリで太れなかったタイプなのでもしかしたら似たようなタイプなのかもしれません🤔

ほんと…もっと食べて~と焦ってしまうんですがどうしようもないですもんね😂
    とても励まされました!ありがとうございました!!

• 5月3日
ななし

同じような方を見かけたことがなかったので嬉しいです😢
1歳頃になったら変わるかなぁと思っていましたが先は長そうですね…!
体重は少しづつでも増えていますか??