※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
その他の疑問

先生が何人かいらっしゃる歯医者にお勤めになっていた方に質問です。今…

先生が何人かいらっしゃる歯医者にお勤めになっていた方に質問です。
今日、虫歯で歯医者に行ったら若い新人ぽい先生が担当してくれました。
麻酔を刺すときに何も言わずにしてきたり、口を開けるのもタオルで目を隠されてるからタイミングがわからないのに何も言わずに唇ちょんちょん触ってきたり、虫歯を削った後に他の先生に確認してもらってたり、詰め物の型をとるのをやり直されて時間が倍かかったりと色々と心配になる事がありました。
次回もその先生で予約をとりますと受付に言われたのですが、治療の続きでも先生の変更ってできるんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

全然できます。
私は手がタバコくさいのが嫌だったので違う先生にしてほしい!と受付にストレートに伝えました🤣

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私も受付で相談すればよかったです😞また電話で変更してもらおうと思います!

• 5月2日