コメント
はじめてのママリン🔰
料理苦手です💦
毎食違う離乳食はムリなので、食材は同じで味付けだけ変えたり、ごはんは何食かの合間にうどん、マカロニなどに変えたりしてます。
おかずは野菜・肉・魚をまとめて火を通して冷凍してストックしてます。
退会ユーザー
ベビーフードに頼ってました🤣
朝はパン、バナナ、ヨーグルトで固定。
昼夜はベビーフード+主食
がほとんどでした。
-
りえ
ありがとうございます😊
- 5月2日
ちょちゅけ
私も苦手です!子供自体好き嫌いが今でも多く四苦八苦です💦三回食始まった時は1日1回ベビーフードに頼ってました☺︎
-
りえ
ベビーフード使った事ないです。たまにはいいかもですね。自分達のご飯もままならないのに、離乳食は難しいです。
- 5月2日
-
ちょちゅけ
段々大人と同じもの食べれるようになると楽になってくるんですけどね☺︎その頃はホワイトソースとか作り溜めて野菜と一緒にご飯かけてました!
上の方の調味料もよく使ってましたよ〜- 5月2日
-
りえ
ホワイトソースの粉はやっぱり、牛乳を飲ませてからじゃないと使えないですか? アレルギーを確認してからがいいですか?
- 5月2日
-
ちょちゅけ
粉ミルクで作ってましたよ〜(^ν^)食べる量が増えてくると市販のソースはお金かかるので☺︎ネットでレシピ見ました♪
- 5月2日
りえ
そうですよねー毎食違うのは、私も無理です。冷凍したやつを煮たり焼いり、混ぜ合わせたりする感じですか?
はじめてのママリン🔰
食材はまとめて水に入れて煮ているだけなので、冷凍したやつを解凍して同じく解凍しておいたごはんと混ぜてからレンチンして味付けしてあげてます✨
りえ
味付けは何でされてますか?
はじめてのママリン🔰
和光堂の物を使ってます!
りえ
色々聞いてすみません。ありがとうございます。野菜スープだけは使った事あります。 色々使ってみます。
はじめてのママリン🔰
これだけだと飽きてしまうかもしれないので適度にベビーフードを使うといいですよ!
自分じゃ作れない味付けのやマカロニに混ぜれそうなトマト煮などおすすめです。