※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらお
子育て・グッズ

27日の赤ちゃんがいて、食材がない。お弁当屋さんに行くのは危険か。夜遅いので頼れない。外出は控えたい。宅配も悩んでいる。

生後27日の赤ちゃんがいます。
いつもはネットスーパーで食材を頼んでいるのですが、今日のご飯がありません(*_*)
住んでるアパートのすぐ横がお弁当屋さんなのですが、新生児から使える抱っこ紐を付けて買いに行くのは辞めておいた方が良いでしょうか?
皆さんだったらどうしますか?
旦那は帰ってくるのが遅く、23-24時くらいです。親にも頼めません(*_*)
病院行くよりは近いので大丈夫だとは思うんですが、やはり外出は控えた方が良いのは分かってるので悩んでいます。
宅配も悩んでたのですが、「○円から宅配」などと決まっています。

コメント

ちぇりりー

そこまで緊急事態なら私なら寄り道なしで買いに行きます(;´д`)
お気をつけて…!

• とらお

とらお

返信ありがとうございます!
    寄り道はするつもりはありません(*_*)自分のことなので我慢すればいいのですが。
    行ってみようと思います!!

• 6月9日
  • ちぇりりー

ちぇりりー

ママが空腹で体調崩しては大変なので♥
    行ってらっしゃいませー!

• 6月9日
やっちゃん♡

生後3週間くらいでおくるみにくるんで抱っこ紐買いに行きました!

1週間検診や2週間検診などもあるくらいだし、あまり気にされない方がストレス溜まりませんよ♫

ただ今日は天気悪いのでお気を付けて♡

• とらお

とらお

ありがとうございます!!
    それくらいの時期に外出されたと聞き、ホッとしました!
    赤ちゃんに無謀なことしてるのかなって思いましたが、神経質になり過ぎてたかもしれません(*_*)
    赤ちゃんの様子も見ながら行ってこようと思います( ^ω^ )

• 6月9日

アパートの横にあるなら私も買いに行きます(^^)
気を付けて行ってきてください(*^^*)

• とらお

とらお

返信ありがとうございます!!そうおっしゃってくださるとホットしました!
    赤ちゃんに無謀なことしてるんじゃないかなと思ったりしてたので!ちゃちゃっと買ってこようと思います!!

• 6月9日
Bee

私も、生後23日でまだ外は早いだろうな…とは思いつつも乳児湿疹がひどすぎて小児科に連れていきました(^.^)‼︎

1週間健診の帰りにもどうしてもナプキンが必要で薬局寄ってましたし。。
どうしてもの時は短時間なら大丈夫ですよ(^ ^)