コメント

🐶🐾
関係ないコメントすいません😭
私も同じ状況でマイホーム考えててどうなんだろうと思ってました😭😭

おさる
まだ建ててはないですが、ローンの仮審査通って契約した所です😁
-
ママリ☺︎
独立してどれくらい経ちますか?
また貯金はいくらくらいありますか?🥺- 5月2日
-
おさる
今年で3年目です!
なので確定申告は2年分だしました♪
貯金1500万円ぐらいですが、頭金に半分ぐらいは入れるつもりです!- 5月2日

退会ユーザー
自営の大工で注文住宅建てました☺︎
-
ママリ☺︎
独立してどれくらい経ちますか?
また貯金はちくらくらいありますか?🥺- 5月2日
-
退会ユーザー
独立は、7年?8年?くらいだったと思います!
確定申告3年分を仮審査の際提出しました☺︎
貯金は、300〜400くらいだったと思います💦
変動は元々性格上あわず、固定希望だったので、HM提携のところでフラットを契約しました★
ただ我が家は共働きで、私が医療職なので、あえて連帯債務にしました😭
ただ我が家は車ローン2台が合ったので、頭金入れず貯金で車ローンを返す事も考えていました😂
銀行?から、車ローンの一括返済を求められず、4800万程審査が通ったので、車ローンはそのままにして、家を建てました☺︎
(私の車ローンは自主的に返しました。旦那の車ローンは一括返済してしまうと経費で落ちてしまい、その分所得が減り、ローンを通す前に所得が減る扱いになるのは困るのであえて返しませんでした。)
本当は旦那の1人名義で建てたかったですが、自営はローン組む際不利なので仕方ないと思い諦めました😂- 5月3日

退会ユーザー
知り合いが最近建てましたよ😊
頭金300万ほど入れて5000万の家を購入したそうです!
ママリ☺︎
お仲間ですね🥺❤️
去年、住宅展示場に行った時に軽く聞いてたら
最低でも3年間きちんと確定申告をしていて、安定の給料だったらローンは通る的なことを言われました😭
🐶🐾
私も同じ感じのことゆわれました🥺
住宅展示場回っている時にコロナがきて2月末に行ったキリです😭😭
自営なら大丈夫かな?て不安ですよね😭
ママリ☺︎
貯金けっこうありますか?🥺
うちはコツコツ頑張ってるとこで😭
旦那は自営業はローンがややこしいからある程度の金額貯めないと無理かもと言われました……。🥶
🐶🐾
頭金で本当は1000万入れたかったのですが夢の世界の話です🤣🤣笑
まだ企業してから時間経ってないですか?🤗
🐶🐾
企業→起業です😢
ママリ☺︎
4月にしたばかりです🤣
うちも1000万は夢の夢です🤣
🐶🐾
そうなんですね😄
でしたら3年は待った方がいいかもですね、、😭
うちは親がしてる会社を二つに分けた感じで旦那が代表取締役の会社が秋で3年になるのでそこでどうかな?と思ってるところです⭐️
ママリ☺︎
羨ましいです⭐️