※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぃ
家事・料理

魚のカマスを買ってしまったのですが、水銀などのこともあり妊婦は食べ…

魚のカマスを買ってしまったのですが、水銀などのこともあり妊婦は食べても大丈夫でしょうか??
ご存知の方いらっしゃれば教えてください(>_<)

コメント

ムラサキ

妊婦に食べてはいけないって言ってるものは基本的に食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^○^)
その代わり、しっかり火は通しましょう!

• ゅぃ

ゅぃ

火しっかり通して食べます!♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月9日
ことぴょん

水銀に関しては大量に食べなければ大丈夫ですょ
マグロが多いみたいですが
漁師町とかで毎日大量に食べるとかでなければ心配ないと教わりました

ただ生物は食中毒注意です

• ゅぃ

ゅぃ

気にせず食べようと思い買いましたが、いざ食べるとなるとちょっとだけ気になってしまって(>_<)
    しっかり焼いて食べます!ありがとうございます♡

• 6月9日

妊婦さんの雑誌とか買ったり読んだりしたことありますか??\( ¨̮ )/

なんでもかんでもダメダメ言ってる人がいますが過剰摂取がだめなだけで妊娠中たべちゃだめなものなんてほとんどないですよ

生物に関しては鮮度のいいものなら
と昨日産院で読んだ妊婦さん雑誌にも書いてあったぐらいなので

• ゅぃ

ゅぃ

雑誌もネットも色々見てます!
    ちょっとだけ心配になってしまって💦
    そう言ってもらえると安心して食べれます!ありがとうございます♡

• 6月9日