※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niss
子育て・グッズ

お子さんが車酔いしやすい場合、助手席に座らせたり、ジュニアシートを試してみると良いです。他のお母さん達はどのように工夫しているでしょうか。

皆様のお子さんは車中で車酔いをしますか??

私の息子は3歳で車に乗って、
大体30分超で気持ち悪いと言い出し1時間以上で嘔吐する時があります。
車を買って1年も経っていませんが2〜3回は吐いてしまっています💦

今現在チャイルドシートを助手席裏の後部座席に設置していますが
私も車酔いが激しく後部座席の辛さは分かるので試しに助手席に移動して1時間程ドライブしてみました
その時は嘔吐はしませんでしたがはやり気持ち悪い…と😱

なので、首や体勢がもしかしたら良くないのかも。と思い今度はジュニアシート?座面のみのチャイルドシートにしてみました
まだ乗ってはないので試しにドライブをして様子を見ようと思います…。

車酔いのしやすいお子様のお母さん達は何か工夫している点ありますか??🥺
因みに私の息子は嘔吐しやすい、というのもあります…。

コメント

さらい

上の子は三歳ぐらいから車よいするようになりました。

• Niss

Niss

そうなんですね、、、。

• 5月3日
ゆー

友達の子は30分以上乗るときは、酔い止めの飴食べてるみたいです...

• Niss

Niss

調べてみますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月3日
  • ゆー

ゆー

もう飴食べさせてますか?
    多分こんなのだったと思います

• 5月3日
  • Niss

Niss

え?!わざわざありがとうございます♥️お手数をおかけしました🙇🏻‍♀️

まだ棒付きのは数回しかないので試しにあげてみようと思います!

• 5月3日
ママリ

吐いちゃうのは、心配ですね😢💦

乗り物良いだけならいいですが、ほかに気になる事はないですか?💦
脳に異常がある際に、吐き気が出ることもあるみたいです💦💦

• Niss

Niss

特に乗り物以外の問題はありません!!

• 5月3日