義父が孫に過干渉で困っています。毎週2-3回訪ねてきて、抱っこし続けているため、娘が抱っこしないと眠れなくなりました。義父は自覚がなく、私は大変です。
すいません、ただの愚痴です…
イライラモヤモヤしてるので吐き出させて下さい…
義父がもう嫌です…
もともと良い人なんで嫌いにはなりたくないのですが…
孫を可愛いと思うあまり、
1月に里帰りを終えてから、週1で来てくれていました。
里帰りを終えたばかりでとても助かりました。
しかし、3月からコロナもあり用事がないせいか週2-3で来ます。
そして毎回毎回ずっと抱っこして離しません。
5か月の娘が人見知りで私以外で泣くのですが、ギャン泣きで嗚咽しても義父は離しません。そして娘が疲れて寝ると、自分が寝かしつけたと嬉しそうです。
母親の私としては娘が嗚咽するほど泣いて、汗でビショビショになっているのをかわいそうで見ていられません。
義母は優しくて、「ママじゃないとだめなのよ、泣いてるからママに代わりなよ」って言ってくれるのですが、離しません。
案の定抱っこを私が代わると、娘は泣き止むのですが、
義父「あれ?暑かったのかな?」「あれ?おっぱい かな?」などと言って自分が嫌で泣いているという自覚は全くないようです。
義父が4時間とかずーっと抱っこしているからか、娘は抱っこじゃないと寝なくなりました…
抱っこじゃないと寝なくなったと話すと
「今だけだから、それが後々可愛いと思うよ」って。
もちろんそうなのですが、、毎日4.5回も抱っこで寝かしつけて、布団に置くとギャン泣きされると何も出来なくて大変なのは私なのに…
早くコロナ終わらないかな…
- まっちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
りんご
コロナのこともあるので、家に来るの控えてもらえないですかね…😅😅
旦那様に断ってもらえなさそうですか?😭
あと細かいですけど、義父の口から「おっぱいかな?」の単語が出ると鳥肌立ちます😭😱
まっちゃん
週2.3はさすがに多いですよね…😂?旦那と相談してみます…
私も「おっぱい 」に嫌悪感感じてました…嫌になると何もかも嫌に感じてきます😅
りんご
週2〜3多いです!コロナ関係なしに多いです😭💦
私なら週1でもいやかもしれません…😂
義父さんいい人でも、やっぱり家に来てもらうとなると気を遣いますしね💦
人前で「おっぱい」なんて言う機会なかなかないのに、出産した途端おっぱいワードが飛び交うのがイヤでイヤで😂
とくに男性に言われると嫌悪感わきます😅
うまく旦那様が交渉してくれますように願っています…✨