コメント
あ〜ちゃん
歩きたい年頃の男の子を育てています!
基本的に平日は仕事なので、保育園に預けています。
土日は、晴れていれば遊具を使わない公園で走らせたり散歩させています。
買い物は日曜に済ませているので、子供は旦那に見てもらい同居しているお母さん達と3人で買い物に行っています。
1人でならアピタとかの服屋さんみたりもしています!
人付き合いですが、同区内の身内と今日バーベキューします!1人しか出ていない区なので、絶対ステイホームという考えまではいかないです。
もこちゃん
うちは公園なし、スーパー、薬局は旦那が家にいるときに子供達を預けて私のみ行く。
それ以外買い物は楽天通販。
人付きはほとんどなくて、短時間義両親に会うくらいです。友達は会ってないです。
友達、実両親とはZOOM、LINE電話を使って話したりしてます。
人によって自粛の程度ちがいますよね💦
-
ひわ
徹底しててえらいです!
やっぱりそのくらいやらなきゃ自粛の意味ないですかね💧
友人は控えようと思いますー
程度ちがうから断りにくかったりしてしまって。
不要不急と言ってるんだから本当はその通りに全員がしたほうがいいんですよね😖- 5月2日
-
もこちゃん
子供達も幼稚園自粛しているので、その流れで徹底しています。うちは1歳も2人いますし。
友達付き合いは断っても大丈夫だと思いますよ。- 5月2日
はるひ0111
中央区です。
・公園はあり、ただし自転車で行ける範囲のみ
・スーパー、薬局は行けるときはひとりで、主人がいないときは子どもたちと
・ツタヤは本探したりDVD借りたいのでみんなでパパッと
・友人とは会わず、身内とは会ってます
マスク、手洗い、消毒は徹底してます。
やっぱり、感染者の多い区って会わないほうがいいかなとか思われてしまうんだなと改めて思いました。
-
ひわ
ありがとうございます😊
消毒とかも手はしますが、買ってきた物とかにはしてなかったです💧
殆どの区が多少なりとも出てるのであまり関係ないような気がしますが。仕事の時は実家に子供達預けるのですが、実家母が気にしていたりして💧- 5月2日
まる
近所のほとんど人の子ない公園と、
海への散歩、保育園
それ以外は自粛です“〇| ̄|_
-
ひわ
ありがとうございます😊
やっぱりみなさん出かけても公園か実家くらいですよねー- 5月2日
退会ユーザー
保育園、職場、スーパー、病院、日用品買いに行くしかしてないですー
-
ひわ
ありがとうございます😊
不要不急のみですね。きちんとしなきゃダメですね💧- 5月2日
2kids_mom
保育園自粛してます。上の子は動きたい盛りですが、下の子がまだ小さいので基本家、主人がいる時に家の周辺お散歩するくらいです。
買い物は主人がいる時に1人で行きます。
人付き合いも実母と週1回会うか会わないかくらいで、ほぼ同世帯の家族のみです。
早く気にせず出かけたいですね( >< )
-
ひわ
ありがとうございます😊
私も実家はたまにいくんですよね💧仕事のとき子供達預けたり。
みなさんの意見が聞けてありがたいです!- 5月2日
TA
保育園は求職中だったので登園自粛させてますが、仕事が決まり再来週から働き始めのためそこからは預けます!
誰もいない近所の公園は行っています!そこ以外は行ってません!
スーパー、薬局、100均だけ週に一回自分一人で買い物に行っています!
それぞれの実家(どちらも新潟県)は時々行きますが、それ以外は交流なしです!
-
ひわ
ありがとうございます😊
私も100均なんだかんだ買う物できて行ってしまうんですよね💧
みなさんやっぱり身内に多少会うくらいが出かける限度ですかね。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
接触機会8割以上削減なので、濃厚接触者はほぼ旦那だけにしてます😱
公園→人が少ないときに一定距離あけて散歩
スーパー、ドラッグストア→必要なものを購入するときに行ってます!
それ以外→行ってません!
人付き合い→義両親にも友人にも会ってません。同居の旦那だけです!
今は医療崩壊を起こさないことが大切なので自分なりに感染させない、感染しないようできる限りの努力をしています!
-
ひわ
きちんとしていてえらいです!
私の意識が低すぎたのかな😖
自粛体制見直そうと思います!- 5月3日
きいろキリン
新潟市ではないですが、新潟県です。
公園はなしかな。スーパー、薬局、子どもの夏肌着買いにユニクロへ行きました。子ども半袖パジャマも買いにいく予定。暑くなってきたので💦
人付き合いは、市内の身内だけですね。
-
ひわ
ありがとうございます😊
気温変わってきてなんだかんだ入用なものもでてきますよね💧
みなさんのお話聞けたのでもう少し自粛体制見直そうと思います!- 5月3日
-
きいろキリン
うちは、自粛で外食しなくなったのと、買い物頻度少し減りました。でも買い物、子どももマスクつけて一緒に行ってるので…本当は子どもお家が良いんだろうけど…。
子どもが外出たい時は、近所を散歩してます。- 5月3日
-
ひわ
外食できませんよね!
預けられなかったり置いていかれるのが嫌な子もいますもんね💧- 5月7日
y♡mama
公園は小規模であまり人がいない時間を見計って❗️あとは自宅の庭などでシャボン玉です^ ^買い物もなるべく区内で混まないスーパーなどに行きます😊主人がいる時は預けて、いない時は抱っこ紐にいれて物に触らせないように、短時間で済むようにを心がけています😊それ以外は100均で自粛グッズを買うのに週一くらいでいってます😊
人付き合いは身内のみです😊
-
ひわ
100均くらいは必要ですよね!
必要なのもあるんですが私も自粛グッズ買いに行ってしまいます。
みなさん会うのは身内のみですねー- 5月7日
ひわ
ありがとうございます😊
うちも上の子が3歳なので公園は混まなそうなところに言ってました。
同区ないの身内なら大丈夫ですかねー実家に田植えの手伝いに行く予定でした!
感染者が多い区の身内には会って大丈夫か迷っています😖
友人には会わないですか?
あ〜ちゃん
3歳となると動きたい年頃ですよね!今は駐車場のある公園は駐車場閉鎖されてますから混みにくなっているかもしれないですね😊我が家も朝公園に行ってきましたが、1人もいませんでした😭
東区が実家で、結構多く感染者出ていますが帰っています。実家でも不要不急の外出は避けて散歩したりぐらいなのであまり気にしていません!
友人には会いません!
ひわ
お天気良くても朝なら空いてますかね😂今日は土曜日だし迷っていかなかったんですよね。
昨日の午後鳥屋野公園は密集はしない程度に人居ました!
姑が東区勤務なのでどうしようかなぁと思ってました💧北区と東区多いですよねー
価値観が合わないなぁと思ってきた友人は少し前までは会ってたんですが外食とか行ってるようなのでもうしばらく会わない方がいいかなぁと思ってました💧
あ〜ちゃん
朝だからですかね?それとも人気がない公園だったのか😭
鳥屋野公園は人がいないことが無さそうですよね!
北区と東区多いですよね😭
友人だとどこに出入りしているか分からないので収束するまでは我慢ですね!
ひわ
遊具は使用禁止になってました!
私も地元の小さい公園だけにしようかな💧
身内の家くらいと思ってしまって誘われると旦那の実家も行くことになっているんですが、、
友人は気まずいけど断ることにします!