※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナでも実家に帰られてる方いますか?里帰りとかではなくです🙌

コロナでも実家に帰られてる方いますか?

里帰りとかではなくです🙌

コメント

母が免許ないので
買い物頼まれたら
買って届けるくらいなら行きます!
家にはあがりませんし
置いたらすぐ帰ります( ´•̥ו̥` )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと感染なども心配はないですね🙌ありがとうございます!

• 5月2日
はは

週に3回ほど帰ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息抜きも必要ですよね。
    このまままた1ヶ月とか自粛続けたらおかしくなりそうです😑

• 5月2日
  • はは

はは

頼れる所頼らないと本当頭おかしくなります。虐待などにもつながると思います。
    うちは半日預かってもらってます。

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。悪阻でしんどくて上の子に対してイライラする事が多くて。手を上げる事はないですが、叱ることが多く、後から反省…てのがここ最近増えてきたので、限界近いかなと。たまには息抜きしようと思います。

• 5月2日
  • はは

はは

妊娠中なんですね。それは更に辛いですよね。
    本当は幼稚園の年齢ですよね?私はそれを目標に頑張って来たので全て崩れた気がして立ち直れません。
    一日中イライラして、全く相手してあげられません😭
    限界なんだと思いますよ😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年から幼稚園です!同じく悪阻があってしんどかったので幼稚園は助かると思ってた矢先の緊急事態宣言で延期。
    そしてさらに今月末まで延期はほぼ確定。
    両親は退職して仕事しておらず、必要最低限の外出しかしてないので明日1日だけ甘えてこようと思います。
    お互い頑張りましょう😖✨

• 5月2日
ぷにまな

行ってます(^_^)ノ
車で10分です。
近隣病院でコロナも出てますが、マンションだと滑り台やブランコがないのと実家なら自転車練習できるスペースもあり、よく行きます。また実家でめいっこたちと遊ばせたりもしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙌大好きな甥っ子とも遊べず娘が可哀想で。行きたいなぁと思う反面怖いので皆さんどうされてるのか気になって質問しました!ありがとうございます!

• 5月2日