コメント
ポポラス
みよし市ですが、急に転勤なったので夫だけ見学して認可外決めました💦良いところだったのでよかったですが😭4月に転園した認可市立園は決まってから見学しました💨
ちなみに日進市は0歳の待機が100人近いと聞いて住むのやめたんですが、12月入れます?😥むしろそっちが気になりました💦💦
はじめてのママリ🔰
日進市に住んでます^^
保育園事情は、あんまり詳しくないのですが保育園に入れてます。
私は、保育園見学せずに今の保育園に入れました。
-
ゆりぴ
コメントありがとうございます😊
なるほど!見学なしでもとりあえず申請しようかと思います😆- 5月2日
はじめてのママリ🔰
いえいえ^^*
保育園入れるといいですね♪
ちーた
日進です!
上の子は認可保育園、下の子は待機児童です。
うちも見学などは行かずに、通えるところから希望順位出しましたよ😃
-
ゆりぴ
ありがとうございます😊見学とか行かないといけないものかと思っていたので、安心しました😆
- 5月5日
退会ユーザー
日進市で年少と0歳児同じ保育園に通ってます(^^)
園庭開放にはいきましたが、預かり時間と通いやすさで決めました( ¨̮ )
-
ゆりぴ
預かり時間と通いやすさ、重要ですよね!今のところその辺を、重視して行かせたい園があります😆
ありがとうございます💕- 5月5日
ゆりぴ
ありがとうございます!
良いところで良かったですね😆💕
私も、12月なんて、日進市は激戦区って聞いてたので、絶対無理じゃないかな、、と思いました💦市役所で聞いてみたら、どうですかねー?っと言われました💦どちらにしろ育休延長になるかもしれません💦
周りに日進市のママ友で保育園入れてる人がいないので、わからない事だらけです💦