※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

内診で子宮口の開き具合を確認する際、グリグリは別ですか?最近内診を受けておらず、開き具合を知りたいけれど、グリグリは避けたいです😅

子宮口が何センチとかどれくらい開いてるのか診るのと、内診グリグリは別ですか?
最近内診をしていなくて、どれくらい開いてるか診てもらいたいのですが、グリグリはしないで欲しくて…😅

コメント

三児のmama (26)

別ですよヽ(;▽;)

• るんるん

るんるん

やっぱり別ですよね!産院にもよると思いますが、グリグリはどれくらいでされましたか?うちは、前回37週の検診で内診拒否もできますよって言われて、グリグリですか?って聞いてしなかったんですが、今回は内診で子宮口は診てもらいたいけど、グリグリは嫌で😅

• 5月2日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

あたしのところは38wと40週と40w5dでやりましたよ!
    一人目は38w5d
    二人目は40w6d
    でした!

• 5月2日
  • るんるん

るんるん

結局今日は内診しませんでした!
    里帰りしてから先生からの診察は34週にあったっきりで助産師さんから診てもらってるので子宮口の開きもどうなってるのか気になりますね。。

• 5月2日
🐻🐢🐰

別なので大丈夫ですよ😊

• るんるん

るんるん

やっぱり別ですよね!産院にもよると思いますが、グリグリはどれくらいでされましたか?うちは、前回37週の検診で内診拒否もできますよ?って言われて、グリグリですか?って聞いてしなかったんですが、今回は内診で子宮口は診てもらいたいけど、グリグリは嫌で😅

• 5月2日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

1人目と3人目が38週、2人目は37週で出産だったのでグリグリされたことないです!内診は毎回されてました😊

• 5月2日
  • るんるん

るんるん

グリグリされたことないんですね!
    1人目はグリグリされた翌日に産まれたので、今日されたら明日産まれて来そうで避けたくて😂

• 5月2日
ママリ

38wで初めて子宮口の確認されましたがグリグリはまだです💦(あるかもわからない)

内診拒否できるくらいなら言えばグリグリ拒否できるのではないでしょうか?!

• るんるん

るんるん

そうなんですね!
    1人目の時は内診グリグリされたその日におしるしがあって産まれた

• 5月2日
  • るんるん

るんるん

途中で押しちゃってました💦
    前回はグリグリのその日におしるしがあり、翌日産まれたので、今日の検診でされるとGW真っ盛りだし、10万円程手出しが高くなるらしいので避けたくて😂笑
    今日もできたら拒否します!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

別物ですが内診をすることで
陣痛を促すことはあるそうですよ!

• るんるん

るんるん

内診することで陣痛を促すんですか!でもそろそろ38週だと子宮口の開きとかはみてもらってた方が良さそうですよね!

• 5月2日