※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん母ちゃん
家族・旦那

旦那とケンカしました。原因は私が何かと親(特に父)に頼るのが気に入…

旦那とケンカしました。
原因は私が何かと親(特に父)に頼るのが気に入らないそうです。
私の旦那はめんどくさがりな性格で行動もいつもダラダラしてます、私の父は逆に行動派で何でもこっちから言わなくてもいろいろしてくれますある意味お節介かも…
旦那に頼み事をしてもケンカになった時にそれは自分の都合だろ?と言われて頼めなかったこともあるので親に頼む方が早いと思い遂頼ってしまいます、皆さんは結婚したからには親を頼らず旦那さんに頼りますか?

コメント

choki♥

親には頼ったことはありませんが頼れるなら少しは頼りたいぶぶんはもちろんありますかね。
けど、夫に頼るようにしています。

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

コメントありがとうございます♪
    旦那が頼りになる人なら頼りたいんですけどなんだか頼りなくて…

• 6月9日
  • choki♥

choki♥

なるほど…旦那様ご本人に頼りないと単刀直入に言うともちれやん完全にやる気が失せてしまうでしょうから、もっと協力してくれたら嬉しいんやけどって相談って感じで話し合いしてみてはどうですか?

男性ですからきっと頼りなくても頼って欲しいぶぶんはあると思うんです。

• 6月9日
  • choki♥

choki♥

もちろん完全に、です。誤字失礼しました。

• 6月9日
  • りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

そうですよね、頼りにならないとか言うとプライドも傷つくと思うのでとりあえず頼ってみるべきですね(^^;

• 6月9日
みーちゃん

わかります!
でも私は歳なので、あまり親には頼りません。
旦那に頼ってもイラつくだけなので自分でやってしまいます。
どんな頼み事か分かりませんが、旦那さんはお父さんより俺に言え!みたいに思ってるんじゃないかな?とりあえず旦那さんに頼ってみて、してくれないならお父さんに頼む。ってしてみれば?
まずは旦那さん!
もう結婚したんだからとりあえず旦那さんだね(^o^)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

今回は実家でいらなくなったウィンドウエアコンをもらうのでその取り付けを父がやった方が早いと思ったんですが「お父さんにしてもらいたいならしてもらえば?」って言われました(--;)
    いつまでも親に頼らず旦那に頼るべきですね。

• 6月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

旦那さんはイヤミですので、やっぱり旦那さんに頼って欲しかったんじゃないかな?
    今回は仕方ないとしても、今回で例えるなら
    エアコン実家から貰えるんだけど、取り付けてくれる?って旦那さんに言って、面倒くさそうなら
    じゃあお父さんに付けてもらっちゃうね!みたいに(^o^)

• 6月9日
  • りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

一応聞いてみたんですが見てみないと分からないと言われたので、「じゃあ父にしてもらう?」って言ったのがイケなかったみたいです、やってみて出来なかったら父に頼めばと(--;)

• 6月9日
とことこハム太郎

なんかすごいわかります!!笑
うちの旦那も何でも人任せでやっといてとかめんどくさいとかで後回しにしたり常識的な事を知らなかったりで、ついつい父に相談や頼みごとをしてしまいます笑

うちの旦那はそれで自分に負担がないなら何でもいいってタイプなので笑そうしてます笑

こういうタイプの人上手く扱うの大変ですよね(´・ω・`)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

私の旦那は頼りにならないのに頼って欲しいって言うのでどうしたらいいのか…
    男としてのプライドが高いのかも知れません(--;)

• 6月9日
マート

うちは父親いないですが、母親には頼りますよ(^^)
○○してほしい。とかではなく、これとこれどっちがいいかな?というような頼り方ですが。
よく旦那にすぐ聞く~と言われますが駄目とは言われないし、旦那は自分の親に外食でご馳走になるなど金銭面で頼ってます(^^;
親に頼られたくないなら頼りがいのある旦那様になって!って感じですね(>_<)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

ホント頼られたいなら頼りになる人になって欲しいです、何でも快く引き受けてくれるような人だったら全然甘えるし、頼るんですけどね。

• 6月9日
はるかかあさん

私は親に頼ることがほぼないので、頼るなら旦那かなと思うんですが、うちもめんどくさがりで結局ギリギリまで動かないので自分でやってます^^;

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

そうなんです、私がやった方が早かったりするので私がやると甘えて欲しいと言われました(--;)

• 6月9日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

えぇ⁉︎
    めんどくさいですねΣ(○д○ノ)ノ
    人の旦那様なのにすみません💦
    うちなんてもう、俺は何もできないダメ人間だ(−_−#)とか言ってます(笑)
    可愛く下手に出て頼んでみたら張り切るかもしれませんよ❤︎

• 6月9日
  • りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

ホントめんどくさいです(--;)
    私も可愛く甘え上手ならいいんですけどね(^^;

• 6月9日
AAMMママ

お父さんに頼るのが気に入らないんですよね?
それはつまり、自分に頼ってほしいってことですよね。
じゃあ頼りましょうよ(^^)
頼りにならないかもしれません。
イライラもすると思います。
でも、最初はそりゃー頼りにならないですよ!
それを頼りになる旦那に変えていくんです(^^)
頼ってほしいというアピールをしている以上、上手く使いましょう!
きっと旦那さんは、
『自分よりお父さんの方が頼りになると思われてる。。。』
ということが気に入らないんですよ!

お父さんの方が頼みやすいかもしれませんが、夫婦なんですからこれから徐々になんでも頼める間柄になっていけるといいですね!

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

間違えて下に返信してしまいました、すみません(^^;

• 6月9日
  • AAMMママ

AAMMママ

いえいえ(^^)

旦那さんはお腹に赤ちゃんを入れてたわけではないので、これからゆっくり父親になるんですよー!
    一緒に育ててあげる位の気持ちでドーンと構えましょー!
    そして、旦那さんもそんな自分に焦りを感じているのかも。。。
    男の人って頼りにされるとグンと成長しますよ(笑)

• 6月9日
  • りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

ありがとうございます♪
    そうですね(^^)頼りにならなくてイライラするかも知れないけどとりあえず頼っていつか頼れる存在になってくれたら嬉しいです(^^)

• 6月9日
mm mm

車を父が持ってるので頼りますね!
出かけたいんやけど車出して〜とか😅
旦那にできることがあるなら旦那に
頼みますけどね😅

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

旦那にできることは私もできるので私がやってしまいます(^^;
    それも気に入らないらしく甘えて欲しいそうです(--;)

• 6月9日
(´・_・`)

旦那がやってくれないなら親に頼って当たり前ですよね(ㅎωㅎ*)
旦那さんも親に頼られるの嫌なら自分からやってくれたり気持ちよく行動してくれたらこっちだって頼みやすいのにと思います(´∀`;)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

そうなんです、頼りやすい人になってくれたら頼るんですけどね(--;)
    頼んでもめんどくさそうに感じるので…

• 6月9日
りょうちん母ちゃん

その通りです(^^;
私が我慢してイライラしても頼って頼りになる旦那にすべきですね成長してもらなくてわ…

チビキチ♡

バリバリ親に頼ります!
父親は私の事が大好きなので嫌な顔一つせず、何でもしてくれます(*^^*)笑
けれど旦那にも頼りまくりますよ~♪
私の父親とそっくりなので頼みやすいです(*^^*)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

旦那さんとお父さんが似てていいですね(^^)
    私の旦那は真逆なので難しいです(--;)

• 6月9日
arieru

私もお父さんが尻の軽い(笑)行動派なので頼みたい気持ちがやまやまですが、一旦旦那に頼みます😩💓旦那さんより先にお父さんに頼むと、実家では旦那何もせん子やなっとか思われそうで😓旦那の立場的に、向こうにどう思われてるんやろ?って考えそうなので😓やってくれたら嬉しいなあー☺️💓っとお願いするようにしてます🤗💖

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

旦那を立てなきゃって思うんですけど、効率よくサッサと済ませることを考えたりしてしまって(--;)
    私も可愛くお願いできるようにならないといけませんね(^^;

• 6月9日
もっこいしょ

旦那様の気持ちも少し分かる気がします。

旦那より父の方が頼りになる、旦那がダメならお父さんに頼めばいいや、みたいな感じが旦那様に伝わってしまってませんか…?

そんな雰囲気でお願いされても、やる気出ないですよね。

私が旦那様の立場でもちょっと拗ねてしまうかもしれません(^^;)

主様だって、旦那様が主様に頼まずに、なんでもお義母さんに頼んでたら嫌じゃないですか?

そして、主様のお父さんが完璧すぎて、引き受けると、お父さんと比べられてしまうのではないかとプレッシャーを感じて余計に引き受けたくないのかもしれません。

お父さんは本当の最終手段にしておいて、旦那様が手伝ってくれた時には大袈裟過ぎるくらいに「助かったよ〜!」「頼もしいわ〜!」と感謝して、やり甲斐を感じさせてあげる事で、やる気も出てくるように思います(o^^o)

このままじゃ、素敵なお父様なのに、嫉妬から旦那様に嫌われしまいますよ〜(^^;)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

そうですね、逆に旦那がお義母さんばかり頼ったら嫌ですね(^^;
    父と比べたらダメなのは分かってても比べてしまって…
    父は最終手段にして頼るようにしようと思います(^^)

• 6月9日
ドングリ

すごいわかります。。。
私は主人よりも母親を頼ってしまう部分があります。
親は人生の先輩です。
経験豊富ですし、苦労してきたこともたくさんあると思います。
結婚したから、親を頼ってはいけないなんてことはあるんですかね。
主人に
「俺がいるんだから俺を頼って」と言われました。

なるべく主人を頼ろうとはしてますが、結局は両親の意見をこっそり取り入れています😥

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

やっぱり親を頼ってしまいますよね(--;)
    旦那を頼りたい気持ちもあるけど嫌々されても嫌だし…親は嫌がるどころか喜んで引き受けてくれるので遂親を頼ってしまいます(--;)

• 6月9日