夏に向けて肌着を買い足そうと思っています。お座りが近い赤ちゃんには、かぶりタイプの肌着がおすすめです。夏は袖なしタンクトップが使いやすいです。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
夏に向けてボディスーツ型の肌着を買い足そうと思っています😊
生後7ヵ月、寝返りします、支えがあれば座れます。
①もうすぐお座りできるかなというくらいです。かぶりタイプと前開きボタンタイプ、今後はどちらが楽ですか??
②半袖と袖なしタンクトップ、夏はどちらが使いやすいですか??
初めての夏、動きも出てきて、これからどんな格好で過ごさせるかハテナばかりです😂
先輩ママさん教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
(´-`)oO
①かぶりのほうが楽ですし動き出してからもかぶりのほうが早く着せられます✨
②半袖の方が脇汗も吸ってくれるので私は断然半袖派です!!
のん
①お座りできるなら座って着替えれるかぶるタイプが良いです!寝させると寝返りして着替えさせにくいです💦
②夏は半袖の服を着るので袖なしタンクトップですね!
ぽん
①かぶりタイプの方が今後は使い勝手がいいです
②半袖タイプだと、袖の短い半袖を着ると出たりします
タンクトップタイプもデザインによったら丸見えになるので、うちはキャミソールタイプがほとんどです!
退会ユーザー
9ヶ月の娘がいます☺️
①おすわりできるようになれば、かぶりのタイプの方が個人的には楽です!
80の肌着を買いましたが全てかぶりにしました😊
②女の子の服は袖が短めのものやフリフリになっていたりデザインが変わってるのが多いので
肌着が袖から出ないようにノースリーブを買いました✨
退会ユーザー
かぶりの方が着せやすかったです❤️すぐ脱走するので(笑)
女の子でしたら洋服に合わせてキャミソールオススメします❤️
退会ユーザー
①かぶりタイプ
②半袖
どうせ外に出られない状態が続くと思っているので、家の中ならロンパース1枚で大丈夫かと思います👍✨
着替えも大変ですよね(笑)
頑張りましょう🙌
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました😊✨
女の子ならではの意見も大変参考になりました!
コメント