虫歯治療について、少し前から奥歯がズキズキして、昨日歯医者に行った…
虫歯治療について、
少し前から奥歯がズキズキして、昨日歯医者に行ったら10年異常前に治療した被せ物の下に原因があるといわれ、
被せ物のを外されて中がやはり虫歯で、結構削りました。
削り終えていつもなら仮被せ物をして、また次回となるのですがここの歯医者では今回被せ物はしなく穴が空いた状態で返されました!
なんだかとても気持ち悪いです!食べ物も食べにくいし妙に気を使っちゃうし痛いし😱
仮被せ物をしなかったのは初めてなんですがこんなことってあるのでしょうか?
評判の良い歯医者ですし間違えとか、なんの意味もなくしないってことはないとは思いますが、、、
あとは、痛くない歯医者で調べて行ったのですが麻酔されずウィンウィン削られ結構痛かったです(T . T)
- ルル(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も最近しました。
白のセメントもないでしょうか?😭😭😭
すぐ取れるけど固めておくねって感じて案の定すぐ取れましたが、大丈夫らしいです。
神経抜いてたんですかね?それでも局部麻酔してほしかったですよね💦うちの先生は、虫歯小さかったら、麻酔なしですが痛いです。と言えばかけてくれます😢😢
痛かったのは辛かったですね。歯医者で不安は辛いです💦
しましま
一応詰め物しますが、取れても痛みがなければ問題ない、ということはありました。次の予約まで日が空いていて、気になるなら詰め直しますよということもありました。
無痛治療を行っている歯科で痛い思いをしたことはないです。今の病院はこれでもかっていうくらいに慎重に麻酔かけてくれました。
麻酔なしは…怖いですね。
ルル
ストレスを与えないことが大事といわれ噛み合わせを楽にしてもらい被せ物はないって感じでした(ノ_<)
痛いのは被せ物をしたとて同じ方は思いますが汗汗
まだ神経抜いてないです!多分抜かれると思いますが、とりあえず削りその日は終わりました!