初めて眼鏡を作りました。左目の乱視と、両目の視力低下によるものです…
初めて眼鏡を作りました。
左目の乱視と、両目の視力低下によるものです。
眼科で数字?を出してもらい、そのままメガネ屋さんに行き作ってもらいました。
眼鏡をかけて2日目なのですが、歩くとかけているとフワフワ浮いているような感覚で怖い、背がすごく高くなったような視点の高さに感じ怖い、注目して視点を合わせれば文字がクッキリ見えるがそれ以外は二重に見えたりグニャグニャした視界になり気持ち悪い
という感じです。
眼鏡って、こういうものですか?
慣れですか?
2週間後にまた眼科へ行くのでその時に相談しようと思いますが、先に意見が聞きたくて質問させて頂きました。
眼鏡ユーザーの方、教えて頂けますと幸いです。
- ママリ

ママリ
初めは掛けてて疲れたりはしますが、そこまではならないので合ってないのだと思います。
とりあえずかけるのやめる等して、早めに眼科で相談した方が良いと思います。
もしかしたら、右目と左目間違えてレンズが入ってる可能性も無くはないですが、私が実際間違われた事あるので……
1度、メガネ屋に持っていきそこでこれでほんとに合ってるか視力を測り直してもらうことも出来ると思います

りん
初めてだから慣れてないのもあるとは思いますが合ってないんだと思います💦
もう一度測り直してもらうとか度数を少し下げてもらうとかで変わるかもです!
2週間待たずの受診がいい気がします🤔

星
最初は違和感でしたが、そこまでならなかったので少し度数強いのかなと思います💦💦💦

スノ
1時間前後は慣れないなーって感じがありますが、そんなふうになったことないので強いんだと思います💦
コメント