初節句を迎えるお子さんをお持ちの方へ。今年は家族だけでお祝いすることになり、外食も買い物も難しい状況です。一生に一度の機会、どうお祝いするか悩んでいます。皆さんの予定を教えてください。
あと3日後に初節句を迎えるお子さんをお持ちの方、今年はこんな状況ですがどのようにお祝いしますか?
親族は全員都外なので家族だけでお祝いすることになります。
外食もできませんし、買い物もそんなにたくさん行ける状況じゃない。
どうやって初節句をお祝いしてあげようかと悩んでます。
世の中が大変な状況とはいえ、簡易になってしまうのは一生に一度の初節句なのに可哀想だなと。
みなさんはどうする予定か教えてください
- ちょんちー(5歳2ヶ月, 7歳)
めろちゃん
わたしもこの前同じ質問しましたー‼︎皆さん、写真だけ家で撮って、後は親だけちょっとデリバリとかでいいもの食べるって言ってましたよ笑
わたしも兜と、ハカマみたいなの着せて記念写真だけ撮ろうと思います^ ^
来年豪華にやるって人が多かったです🙂⭐︎
®️ママリ
うちは家で写真撮って、お寿司屋さんの友達が握りを届けてくれるので大人が食べる予定です(笑) 置き物の鯉のぼりと兜の帽子があるので、それと一緒に袴着せて写真かなーと考えてます! スタジオも行きたかったですが… 今月末半年なので、そこでスタジオ行けるかなー… やっぱりやめようかなーって悩みます💧
コメント