※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。生後15日で同じ乳首を使っていますが、乳首の大きさは頻繁に変わるものでしょうか?

哺乳瓶の乳首について質問です!最近、ミルクを飲むのに時間がかかるようになったような‥?ふと、思ったのですが、乳首は頻繁に大きさを変えていくものなのでしょうか?ちなみにまだ生後15日ほどで、産まれたときから同じものを使っています。

コメント

テトたん

売ってるものだと
新生児用の次は3ヶ月頃からの
乳首になると思うので、
今はまだ交換の時期ではないかと
思います(´;ω;`)
赤ちゃんがゆっくり飲みたい
気分なのかなぁ・・・( ´тωт` )?

• テトたん

テトたん

もしもっと小刻みな乳首があったら
    すみません(´;ω;`)

• 6月9日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!探してみます✨

• 6月9日
しぃたす

完ミです(´∇`)
ちなみに哺乳瓶は何をお使いですか?
まだ生後15日だと乳首は1番小さいサイズで大丈夫ですよ( ¨̮ )
哺乳瓶の乳首のケースに大体のサイズアップする月齢が書いてあるので、私はそれを目安に変えていきました♡

• まめ

まめ

とっても参考になりました☺️✨

• 6月9日
ぴっぴ

嫌がる
飲むスピードが落ちた
場合乳首が合わなくなったか劣化してるからしいので変えてみるといいみたいです(^^)
1ヶ月目安に取り替えらしいのでキリよく1ヶ月で取り替え兼ねてサイズ変えたら飲みました笑
その後完母になりいらん出費となりました…笑

• まめ

まめ

1ヶ月からというものがあるのですね!1ヶ月までまって交換してみます😳✨

• 6月9日