※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

アルコール不足の今、ハイターなどで拭き掃除している方いますか?ドアノ…

アルコール不足の今、ハイターなどで拭き掃除している方いますか?
ドアノブとか金属のことが多いし、フローリングも…大丈夫なのでしょうか?

コメント

うまみ

アルカリ電解水で拭いています(^^)

• れよ

れよ

ウイルスや最近に対する効果の根拠ってあるのでしょうか?
    ご存知でしたら教えてください!

• 5月2日
  • うまみ

うまみ

あるみたいですよ。
    私も自分で調べたネット情報でしかないですが、
    アルコールはエンベロープウイルスを破壊、
    アルカリ電解水はエンベロープウイルス、ノンエンベロープウイルスの破壊
    効果的にはアルカリ電解水の方があるようなイメージでした!
    アルコールのエタノール度数にもよるとは思いますが、コロナはエンベロープ型だと言われているのでどちらも使ってます(^^)
    わたしはまだパストリーゼやジェルがあるので、ドアノブや、掃除、窓とかにアルカリ電解水を使ってます(^^)
    何より汚れやウイルス落とした後にただの汚れた水になる優秀アイテムです♡安全!

あと、市販のノロパンチも効果的のようですよ(^^)

• 5月2日
  • れよ

れよ

それ見ましたが、出どころが分からなくて…
    アルカリ電解水自体は油汚れの掃除に使っていますよ。

• 5月2日
  • うまみ

うまみ

アルカリ電解水はテレビでも紹介されてますし、今結構売り切れ出てるみたいですよ〜

• 5月3日
  • れよ

れよ

一応、ひと通り勉強した身なので信頼できそうな情報選んでいきたいと思います。ありがとうございました。

• 5月3日
  • うまみ

うまみ

一時期デマというのも流れましたが、ZIPでも出ていたので再度調べられてもいいと思います(^^)
    あと、ハイター薄めて使われるのも大丈夫ですよ!ただダメージはあるかもです。
    霧吹きなどに入れなければ目にも入らないですし(^^)

• 5月3日
🧸🍯

拭いちゃってます😭   

• れよ

れよ

大丈夫そうですか?
    娘が起きる前にやりたいです!

• 5月2日
  • 🧸🍯

🧸🍯

大丈夫かわからないですが、そうしてる保育園もありました!

• 5月2日
  • れよ

れよ

たしかに朝、登園すると先生があのニオイのもので拭いてらっしゃいますね!
    フローリングとか金属は謎ですが…

• 5月2日
ゆっちゃん

床はクイックル、ドアとかは以前に買えた除菌シートとスプレーでやってます😄

• れよ

れよ

いつか枯渇するのでお聞きしました!

• 5月2日
いちご

ハイターで拭いたあとは少し経ったら乾拭きで拭きあげるってテレビで見た気がします。
アルコールならそのままでいいんじゃないですかね。。

• れよ

れよ

アルコールは揮発しますもんね。
    フローリングとか金属は傷むかもと記載があるので…

• 5月2日