コメント
れよ
去年の夏(ちょうど3歳)ぱんつで寝ていましたが、涼しくなったらおねしょして出勤前カオスなので中断。
4月、進級にあたり「もう◯組さんだからぱんつで寝る!」と宣言してそれからぱんつです☺️
(๑・̑◡・̑๑)
3歳になる少し前にオムツは完全に取れました。
防水シーツ敷けば、おねしょしても敷布団濡れないので楽ですよ。
夏なら掛け布団とかじゃなくタオルケットとかだと思うので洗濯もすごい楽です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
防水シーツひきました!これで洗い物はへるかなー?(^^)
夏は洗濯ありがたいですよね!- 5月7日
ぽぽ
ちょうど3歳くらいから夜もオムツ外れました。
日中のオムツが外れたのが2歳半くらいでそれから半年は夜はオムツで朝まで濡れてないか様子見してました。
で、朝まで一ヶ月以上濡れてる事がないのを確認してから夜もパンツにしました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なんとかGW中に夜もパンツデビューしました!- 5月7日
mama
長男もまだ外れてないです😭
促せばトイレでするんですが
うんちはなかなかできず失敗します。
そもそも普通のパンツを
履いてくれません😓
1回履かせてみようとしましたが
泣かれてしまい無理でした。
きっとパンツだとおむつと違うから
用を足せない、漏らしちゃう
汚れちゃうっていうのがあるんでしょうね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ウンチはうちもなかなかオムツ卒業できませんでしたが、周りがおだてまくって、やる気を出させ、さらに大好きなプラレールのご褒美シールで少しずつトイレでできるようになりました!- 5月7日
3-613&7-113
3歳3ヶ月です。
3歳2ヶ月からトイトレ開始して、3歳3ヶ月で完了しました。夜は、不安でパッド使ってましたが娘の希望で使用をやめての卒業となりました。お昼寝時も夜も、時折失禁はありましたが…。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
早いですね!
これから時々おねしょはあると思いますが、付き合っていきます(^^)- 5月7日
-
3-613&7-113
当初夜のみオムツにしてたのですが、そうすると朝のトイレ拒否があり行ってくれなくて💦思い切って、布パンツにパッドにしました。
- 5月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
うちももう◯組さんだもんねで、GW中に無事成功しました!