子育て・グッズ 授乳前にマッサージをするとチクビが柔らかくなり、赤ちゃんがよく吸っ… 授乳前にマッサージをするとチクビが柔らかくなり、赤ちゃんがよく吸ってくれると聞きましたが、何分くらいするんですか? 両方してからくわえさせる? 片方して授乳反対側ですか? 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 授乳 マッサージ 赤ちゃん ゆずゆず コメント yui 5分くらい、両方マッサージしてからくわえさせてます! 6月9日 ゆずゆず 5分ずつしてからですね? 6月9日 yui 私は両方で5分くらいです! 6月9日 ゆずゆず ありがとうございます^ ^ 母乳の出は違いますか? 6月9日 yui 母乳の出というよりは、私は乳輪あたりがむくみやすくて うまく咥えられなくてマッサージしてからあげるようにしました😞! 6月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずゆず
5分ずつしてからですね?
yui
私は両方で5分くらいです!
ゆずゆず
ありがとうございます^ ^
母乳の出は違いますか?
yui
母乳の出というよりは、私は乳輪あたりがむくみやすくて うまく咥えられなくてマッサージしてからあげるようにしました😞!