コメント
L̤̮emon🍋
現状は擁壁がありますか?
あるならそれを活用できませんか?一部解体して階段で繋ぐとか。
ななみ
そうなんです!うちと合わせればいいのですが高低差あり、私道の負担金ありでなかなかお金がかかるので悩んでます😅
L̤̮emon🍋
現状は擁壁がありますか?
あるならそれを活用できませんか?一部解体して階段で繋ぐとか。
ななみ
そうなんです!うちと合わせればいいのですが高低差あり、私道の負担金ありでなかなかお金がかかるので悩んでます😅
「住まい」に関する質問
住宅ローンの名義ですが、 転居に伴う保育園の入園&転園申込期限が近くて焦っていたところ、旦那は車のローンがあるから審査に少し時間がかかり、私名義にすれば手続きが早いと言われたんです。 保育園の申請だけ出して…
😔💦 旦那は、中古の一軒家・中古の車で育ってきて 私は、新築の一軒家・新車が当たり前で育ってきました。 結婚して、2人目妊活をはじめたので、 そろそろマイホームを考えたいと旦那に言ったら 俺の親が家くれるって言…
気になる建売があったのですが11月9日に個人的に現地に見に行って更地状態でまだ何もなかったのですが、今スーモで見たら現地案内可能と書いてました。 1月完成予定と書いてるのでもしかしたらもう家自体は建っ出るかもし…
住まい人気の質問ランキング
ななみ
隣との境にはうちには壁があります。また駐車場は50センチ程の壁に50センチ程のフェンスで囲われています。使えるんですね!
L̤̮emon🍋
実際に使えるかどうかは現地調査してみないと何ともですが、可能性はあると思いますよ!
ご存知かもですが、お隣が現状、建築不可なら、ななみさんの土地と合筆したら価値が跳ね上がるのでお得ですね。
ななみ
すいません。下に返信してしまいました💦
L̤̮emon🍋
下に返信できなかったのでここに書きますね!
なるほどー
お隣の所有者さんに交渉してみるのもありかもですね。
お隣も買い手がつかず困っていると思うので。
ななみ
本当ですね。近々不動産やさんと話す予定なので再度聞いてみます!ありがとうございました✨