※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
住まい

100坪の隣地のコンクリート駐車場が売りに出ています。この土地は幅2メ…

100坪の隣地のコンクリート駐車場が売りに出ています。この土地は幅2メートル程の私道にしか接していないため住宅が建てられず買い手がつかない状態です。購入して庭を広くできたらいいのですが、隣地の方が1メートル程低く、うちと繋げるには擁壁や盛土が必要なんです。土地自体は頑張れば手が出ますが造成にまでかけられない…と半分諦めています。本当は欲しいのですが低いままでは活用方法が見つからず😣造成を安く済ます方法があれば教えて下さい!

コメント

L̤̮emon🍋

現状は擁壁がありますか?
あるならそれを活用できませんか?一部解体して階段で繋ぐとか。

• ななみ

ななみ

隣との境にはうちには壁があります。また駐車場は50センチ程の壁に50センチ程のフェンスで囲われています。使えるんですね!

• 5月2日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

実際に使えるかどうかは現地調査してみないと何ともですが、可能性はあると思いますよ!
    ご存知かもですが、お隣が現状、建築不可なら、ななみさんの土地と合筆したら価値が跳ね上がるのでお得ですね。

• 5月2日
  • ななみ

ななみ

すいません。下に返信してしまいました💦

• 5月2日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

下に返信できなかったのでここに書きますね!
    なるほどー
    お隣の所有者さんに交渉してみるのもありかもですね。
    お隣も買い手がつかず困っていると思うので。

• 5月2日
  • ななみ

ななみ

本当ですね。近々不動産やさんと話す予定なので再度聞いてみます!ありがとうございました✨

• 5月2日
ななみ

そうなんです!うちと合わせればいいのですが高低差あり、私道の負担金ありでなかなかお金がかかるので悩んでます😅