※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
その他の疑問

大和ハウスでお部屋りてる方いらっしゃいますか?わたしの母親が毎週2日…

大和ハウスでお部屋りてる方いらっしゃいますか?
わたしの母親が毎週2日間だけ数時間程度来てくれるのですが
大和ハウスさんを利用して5年ほど経ちました

そこで、母親の分の駐車場は借りてないのですが
今まではなるべく駐車の邪魔にならないところに止めてもらってました。
今日突然、迷惑駐車は辞めてください、今後見つけた場合は警察にお声掛けなどの対応~みたいな手紙が入ってました
(車を止めてるのはわたしの母親だけではなく他の部屋の方もたまに止めてます)
恐らく最近引っ越してきたお隣さんが苦情を入れたんだと思います(引越し挨拶もなくどんな人が住んでるのかもわからなくて正直怖いです(笑))

近くにパーキングなどもないですし
今後友達なども呼べません
皆さんこんな時ってどうしてますか?

コメント

🍎🍏

ダイワハウスリビングのアパートで合ってますか??

半年前まで住んでました!

挨拶とかがないとやはり
そういう所で苦情入れられちゃうんですかね😱?

私の住んでた賃貸は、駐車場がすごく多く、契約されていない駐車場もあったので
駐車に関する苦情は聞いたこと無かったです!

私は、2台借りてましたが
最後の半年くらいは
1台分駐車場解約しましたが
すっとぼけて母や友達が遊びに来る数時間
停めてました(笑)

タイミング悪く、ダイワの人が来なければ
バレなかったと思います😂

近くに商業施設は無いですか?
私なら、スーパーに停めてもらって迎えに行くとかに
変えるかもです💦

• 🍎🍏

🍎🍏

普通は引っ越してきた人が
    挨拶に来ますよね😨笑

ダイワの賃貸だと
    インターフォン、カメラついてないですか?

私、上の人がうるっさくて
    モニターでよく監視してました 爆笑

• 5月2日
  • あたん

あたん

はい、大和ハウスリビングです!

普通引っ越してくる側が挨拶きません?(笑)

近くっていう近くにはコンビニぐらいしかないです😂
    わたしも今までずっとペーパードライバーでして本当に昨日10年振りぐらいにハンドル握ったので送り迎えできる余裕ないんですよね😭

絶対隣の人だと思ってるので
    もういい風には見れません...🙇

• 5月2日
  • あたん

あたん

あ、すみません(´・ω・`)
    下に間違えて投稿したの気付いてくれたんですね(笑)

なんか生活音も聞こえないから
    どんな人が住んでるのかも恐ろしい(´・ω・`)

カメラ着いてます!
    出入りしてる所見たことないです(笑)

• 5月2日
  • 🍎🍏

🍎🍏

気づいてました!笑

賃貸だと変わった人も
    いるから仕方ないですよね🤣

• 5月2日
  • あたん

あたん

これだから人付き合いとかめんどくさいですよね(´・ω・`)

早く家建てて引越しですね!

• 5月2日
こはる

うちもちょっと遠いパーキングに泊めてもらって、車で迎えに行ってます💦

• あたん

あたん

昨日10年振りぐらいにハンドルを握ったので送り迎えできる余裕が...(´・ω・`)運転練習しよう(笑)

• 5月2日
あたん

はい、大和ハウスのにリビングです(´・ω・`)!

えー!普通引っ越してくる側が挨拶きません?!(笑)

近くっていう近くにはコンビニぐらいしかないです😂
わたしも今までずっとペーパーで
昨日ようやく車を乗り始めたんで まだ送り迎えできる余裕ないんですよね😭

もう絶対隣の人だと思ってるので
わたしはもういい風には見れません😭

ちっち

うちは車もないので止めたことはないのですが、他の方が止められていて、うちにもお手紙が入っていたことは数回ありました!

ただ構わず他の方は止めておられます(思い当たるのは1組で3〜4時間程度)
うちの場合は駐輪場の前に止められるので少々邪魔だなとは思います(こちらがあててしまうのが一番怖いですが)特に気にしていません。
警察は1度来ていてお話を聞かれていましたが駐車の件かどうまでは...

私の住んでいる区域には駐車場が沢山あるのでそこに止めてもらうようにしていますが、パーキングがないのでは困りますよね...
回答になになっておらずすみません。。

• あたん

あたん

1番近いパーキングでも歩いて30分ぐらいかかる所なんでそこまで大変だなって思って😭

• 5月2日
はな

うちもダイワリビングです。

うちのアパートの場合は、駐車場が比較的広め(契約スペースの他に、車をまわせるようなスペースが広い)なので、数時間なら邪魔にならないそこらへんに止めてます。

あとは、アパート周辺は路駐禁止の道路じゃないので、みんな路駐してます。

近くが路駐禁止なようなら…本当はダメだけど数時間だけなら近所のコンビニとかスーパーにとめてきてもらう(迎えに行く)感じですかね💦

契約外の場所にとめるのは、本来のルール的にはNGだとは思うので、迷惑に感じる方がいるなら通知自体は仕方ないと思います。

• はな

はな

あ、ちなみにそういう場合、通知の紙は全世帯に配布されるはずなので、あやかさんに個別に言ってるわけではないですよ。
    (ダイワリビングからのお知らせですよね?)

• 5月2日
  • あたん

あたん

うちも少し広めで回せるぐらいスペースがあって邪魔になりにくいフェンス寄りに止めてたんです(´・ω・`)
    やっぱりコンビニとかスーパーですよね、、、

あ、はい。ダイワリビングからの通知です
    どの部屋にも通知は入れてるだろうなとは思ってますが、、、
    わたしの母親週2で来るから恐らく うちへの苦情だろうと感じてます😂

• 5月2日
  • はな

はな

もし二台借りてて、旦那さんがいないときなら、旦那さんの車の場所にとめてもらえるとは思うんですけど、、きっと旦那さんもいるときにお客さんくるんですよね?

あやかさんが運転自信ないなら、旦那さんに迎えに行ってもらうか、旦那さんの車を別なところに移動して歩いて戻ってきてもらうとか😂

もし住宅街なら、近くに路駐禁止じゃない広めの道路もあるかもしれないので、そういうところ探してみるのも手です!

• 5月2日
  • あたん

あたん

今は旦那もお仕事お休みなので駐車場空いてなくて..

そうですよね、ちょっと朝になったら探してみます(´・ω・`)!!

• 5月2日
さすけ

そもそも邪魔にならない所でも、路上駐車でもダメだという認識の私からしたら遠くてもパーキングに停めてもらうか電車などで来てもらうかなー?と思います🚙

実際、マンションで駐車場が無い時は少し遠いですがパーキングまで迎えに行ってました😄

すけろく

うちも大和です。
まず、引っ越してきた方の挨拶以前の問題で、駐車場を1台しか借りていないのにほかに止めていてクレームが来た事を不思議がるのが不思議です😅

近くにパーキングのある無しに関わらず、友達などを呼ぶ時は自分の車を別の場所に置いて駐車場に停めてもらう。
それかバスやタクシーなどを使って来てもらうのがいいかと思います。

クレームが来て当たり前かと思います😅